成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

田蓉参加市十七届人大一次会议新都区代表团审议

发布日期:2018-02-28 09:02 信息来源:新都电视台 【字体:


2月25日,市委常委、宣传部部长田蓉参加成都市第十七届人民代表大会第一次会议新都区代表团审议。区委书记许兴国,区委副书记、区长李云,区人大常委会主任戴军参加审议。
    会议审议了市政府工作报告、市计划报告、市财政报告,市十七届人大一次会议选举办法草案,市十七届人大专门委员会的设立及其主任委员、副主任委员、委员人选的表决办法草案,推选了总监票员、监票员。
    会上,田蓉指出,罗强市长所作的政府工作报告,客观全面务实,振奋人心、鼓舞干劲,全面总结了过去五年特别是2017年的工作,成就巨大,诸多工作走在了全国同类城市前列,令人自豪。报告从五个重点、九大任务对2018年工作进行了部署,体现了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉,体现了落实省委、省政府要求和市委重大决策部署的主动作为,体现了服务全体市民的责任担当,反映出了勤政履职、锐意进取和拼搏实干的取向。报告提出全面加强天府文化建设的任务非常重要,文化作为城市独特的发展要素、创新要素、价值要素,是重要的经济增量、动能增量,文化的繁荣兴盛是促进经济高质量发展、城市高品质发展的必然选择。发展天府文化,就要围绕社会主义核心价值观培育城市精神,成风化人、滋养心灵,促进向上向善,提升文明程度。新都区在发展天府文化方面具有独特的优势和条件,要加快推进文化与经济、城市建设、社会治理的融合发展,力争为全市天府文化建设工作创造更多的好经验和好做法。
    许兴国表示,罗强市长所作的市政府工作报告,催人奋进,客观务实。报告体现了贯彻党的十九大精神及习近平总书记视察四川重要讲话精神和对成都工作的新要求,对表精准,体现了高度的政治站位、政治自觉、政治担当。报告遵循规律,有很强的科学性,按照成都“三步走”的战略,明确了今后五年工作的指导思想和总体目标。新都区将认真落实“全面落实年”工作部署和《报告》要求,按照“154”总体部署,通过提高站位、竞进争先、规划引领、问题导向、强化担当来抓好落实,加快建设现代化国际范成北新中心城区。
    李云表示,市政府工作报告客观全面,鼓舞人心,总结了市政府各项工作。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻“全面落实年”工作要求,大力推进“154”总体部署,重点围绕加快构建现代经济体系、全面优化城市空间格局等六大重点工作,努力将新都建设为现代化国际范成北新中心城区。
    区委常委、纪委书记、监察委主任钟思勇参加会议,区人民法院、区人民检察院负责人列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航