成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

全市“全面落实年”动员大会召开

发布日期:2018-02-24 10:02 信息来源:新都电视台 【字体:

2月22日,成都市召开“全面落实年”动员大会。会议强调要深学细悟、坚定贯彻习近平总书记视察四川重要讲话精神,不驰于空想,不骛于虚声,以奋进的姿态和严实的作风,加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都“三步走”战略目标。
    区委书记许兴国参加成都主会场会议。区委副书记、区长李云,区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行,区委副书记潘捷参加新都分会场会议。
    会议围绕抓好“全面落实年”提出八点要求。
    一要坚持对表看齐。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记对成都工作新要求,全面落实中央和省委各项决策部署,深刻把握伟大复兴引领城市崛起的时代机遇,便好发挥带头带动示范引领辐射作用,为实现中华民族伟大复兴中国梦和建设美丽繁荣和谐四川贡献更大力量。
    二要坚持学习提能。要审时度势、因势利导,提高从政治上分析和认识问题的能力,多做有利于民族复兴、民族发展的事;要有更强的战略思维、更高的站位格局,在新一轮全球城市竞争中赢得主动;要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决好同群众生活息息相关的民生问题。
    三要坚持规划引领。要增强运用科学规划指导建设发展的意识,以战略性研究指引区域发展方向,以控制性详细规划优化空间秩序,以修建性详细规划提升建设品质。
    四要坚持问题导向。要从“三步走”战略目标出发,补短板、扬优势,聚焦聚力“调结构、转方式、防风险”,推动城市升级和经济提升双转变,城市功能品质和市民生活品质双提升。
    五要坚持比学赶超。要以习近平总书记期许我们建设全面体现新发展理念的城市为新的号令,从新的起点再出发,聚焦反骄破满,向先进理念学习,向先进城市学习,向先进企业学习。
    六要坚持分工负责。要旗帜鲜明讲政治,以贯彻党的十九大精神为主线,把省第十一次党代会、市第十三次党代会确定的战略具体化为本地本部门的路线图、任务书、时间表,落实到班子、部门和责任人,让宏伟蓝图和美好愿景成为每个党员干部的共同责任。
    七要坚持以上率下。领导干部要给普通干部作表率,带头抓班子带队伍、抓落实见实效,带头改作风树形象、立标杆做表率,形成上下一体、勤力同心、风清气正的良好政治生态和从政环境。
    八要坚持奖优罚劣。要奖励勤奋者、实干者、绩优者,惩戒间责懒、散、软的班子和党员干部,充分调动和发挥方方面面的积极性、主动性、创造性,让干事创业、真抓实干成为蓉城大地最强的时代声音。
    区委常委黄安军,刘刚毅,刘怒海,张吉广,郑自强、刘斌及区人大、区政府、区政协相关领导参加新都分会场会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航