成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

市纪委十三届三次全会举行

发布日期:2018-02-24 10:02 信息来源:新都电视台 【字体:

2月22日,市纪委十三届三次全会举行。会议全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察四川重要讲话指示精神,认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届二次全会精神,动员部署全市党风廉政建设和反腐败工作。
    会议以电视电话会议形式召开,区委书记许兴国参加成都主会场会议。区委副书记、区长李云,区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行,区委副书记潘捷参加新都分会场会议。
    会议全面总结了党的十八大以来,全市全面推进从严治党,深化党风廉政建设和反腐败工作。就做好下一步工作,省委常委、市委书记范锐平讲话指出,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党要管党、全面从严治党,牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,坚决打好正风肃纪、惩贪治腐、刷新吏治持久战,巩固发展良好政治生态,不断增强各级党组织创造力凝聚力战斗力,充分激发广大党员干部干事创业积极性主动性自觉性,为加快建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标提供坚强保证。
    范锐平强调,要坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要驰而不息锤炼作风,密切党同人民群众的血肉联系;要突出加强纪律建设,不断增强全面从严治党的系统性创造性实效性;要始终坚持标本兼治,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利;要健全完善监督体系,进一步增强自我净化能力;要加强队伍建设,努力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军。
    范锐平最后强调,全面从严治党是一项系统工程,必须进一步压紧压实从严治党政治责任,坚持党委总揽、纪委专责、党委部门和有关机构各司其职、协同配合的良好工作格局,持续巩固和发展风清气正干事创业的良好政治生态。
    区委常委、区纪委书记钟思勇参加成都主会场会议,区委常委黄安军、刘刚毅、刘怒海、张吉广、刘斌及区人大、区政府、区政协相关领导参加新都分会场会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航