成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

四川首家绿色金融中心落户我区

发布日期:2018-02-07 15:02 信息来源:新都电视台 【字体:


2月2日,成都绿色金融中心共建联盟签约仪式举行。由成都市金融工作局和新都区人民政府发起的"成都绿色金融中心共建联盟"成立,这标志着四川首家绿色金融中心正式落户我区。市委常委、常务副市长谢瑞武出席仪式并讲话。区委书记许兴国出席仪式并致辞。区委副书记、区长李云出席仪式并代表区人民政府与11家合作单位签订了《成都绿色金融中心联合共建协议》。
    签约仪式上,谢瑞武代表市委、市政府对联盟的成立表示热烈祝贺。他指出,当前,成都正紧紧围绕建设全面体现新发展理念的国家中心城市的总目标,加快构建"五中心一枢纽"城市功能,积极推动国家西部金融中心建设,同时按照建设国家西部金融中心的部署,我市正加快打造一批特色金融功能区,形成核心突出、特色鲜明、多点多极的金融产业发展格局。
    谢瑞武指出,联盟要以创新突破为己任,紧紧围绕成都金融发展全局,充分发挥智力支撑作用,积极搭建政府和金融机构的沟通桥梁,协助促成更多合作意向,推动各类绿色金融项目加快落地;新都区作为成都绿色金融中心建设的重要载体,成都绿色金融改革创新的试验田,要将发展绿色金融与支持发展绿色经济新形态结合起来,与支持制造业绿色改造升级结合起来,与支持能源结构调整结合起来,与生态治理和环境保护结合起来,引导和激励更多社会资本投入绿色产业,探索发展绿色金融与经济增长相互兼容的新模式,为成都绿色金融改革创新积累更多有益经验,为国家西部金融中心建设贡献积极力量。
    签约仪式上,许兴国代表区委、区政府对参会各位领导和嘉宾支持新都建设绿色金融中心表示衷心感谢。他说,成都正在大力推进西部金融中心建设,绿色金融作为成都市13个特色金融功能区的重要组成部分和支撑绿色经济可持续发展的重要环节,必将是实现西部金融中心建设不可或缺的基本要素,也面临着前所未有的发展机遇。许兴国表示,市委、市政府将成都绿色金融中心载体放在新都,既是对新都的信任,也是对新都的鞭策,我们深感责任重大,使命光荣。
    "新都作为成都传统产业强区和成北新中心城区,承担着成都市'中优'和'北改'两大重要任务。"许兴国表示,未来,新都将围绕建设"国际开放新城区、创新智造新城区、品质魅力新城区和生态宜居新城区"的目标,转变发展理念,切实当好成都市绿色金融改革创新的试验田和成都绿色金融与绿色产业协调发展的示范区。
    区委常委、副区长张吉广参加仪式。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航