成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

聚集优质资源 发展智慧物流

发布日期:2018-01-12 11:01 信息来源:新都电视台 【字体:


1月10日,中国智慧物流研究院挂牌仪式暨中国智慧物流末端配送趋势报告发布会在我区举行。《每日经济新闻》董事长、总编辑雷萍,《每日经济新闻》执行总经理冯明,中国智慧物流研究院秘书长李卓,京东集团副总裁纪岳巍出席发布会。区委书记许兴国出席发布会并致辞。
    中国智慧物流研究院致力于打造行业高端物流研究平台,该项目在新都落户,将进一步激发我区经济新动能,推动全区经济社会高质量发展。这也标志着新都区与《每日经济新闻》、京东集团进一步深化合作,将汇聚更多的专家智力、行业标杆,成为全市物流产业发展前沿新高地,为我区建设全面体现新发展理念的国家中心城市成北新中心城区作出新的更大贡献。
    许兴国在致辞中表示,新都是一座承载着2800年厚重文化底蕴的古蜀名都,是"古已有之的物流枢纽",也是"成-德-绵-乐"一体化经济圈高新技术产业带上的重要节点城市,正加快推进现代化国际范成北新中心城区建设。他说,新都国际公路物流港是全市66个产业园区之一,跻身全国物流集中发展区前列,聚集形成了传化、京东、美国安博、德国邮政、普洛斯等为代表的物流、电商产业集群,正致力于打造立足西部、辐射泛欧泛亚、联通世界的公铁联运国际物流枢纽。新都作为成都现代物流产业的主战场之一,集聚了大量的物流资源优势。中国智慧物流研究院落户新都,将进一步把资源优势转化为发展的内生动力,从而推动新都加快构建现代物流产业生态圈。
    许兴国说,《每日经济新闻》、京东集团与新都区强强联手,组建中国智慧物流研究院,并将研究院落户新都,将充分发挥媒体、企业、政府资源优势,加强物流产业研究,必将进一步提升《每日经济新闻》的影响力,推动京东集团发展再上新台阶,加快新都公铁联运国际物流枢纽建设步伐。
    中国智慧物流研究院负责人表示,在国家大政方针的正确引领下,在《每日经济新闻》和京东物流的共同努力下,在新都区人民政府、行业协会的大力支持下,研究院将致力于汇聚各方资源,致力于开创更加智慧、健康、规范、安全有序的物流行业新局面。
    区领导郑自强、刘清参加挂牌仪式。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航