成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

社区治理项目路演 社区居民现场问效

发布日期:2018-01-10 11:01 信息来源:新都电视台 【字体:

1月8日,我区开展“城市有变化、市民有感受”城乡社区发展治理“五大行动”2018年第一批重点项目路演,打响新都“五大行动”攻坚战。区委副书记潘捷参加项目路演评审。
    我区通过项目路演的方式,对各街镇“五大行动”2018年的第一批重点项目进行评审,以压实镇街主责,建立科学的考评体系。同时达到交流经验、相互学习的目的,共同探索新都城乡社区发展治理攻坚克难、创新发展的新思路和新途径。
    本次路演,我区12个镇(街道)的14个项目依次登台亮相,现场论剑。社治专家、媒体记者、基层干部、社区居民、市民代表等现场见证并追问效果。路演结束后,经综合评议团充分合议,慎重筛选,宣布了第一批入选项目。
    据悉,在下一步工作中,我区将继续坚持两手抓:一手抓“软”。各街镇要结合自身特点和实际,加快“三联三治三网”的工作实践,深化治理机制,切实推动社区治理工作再上新水平;一手抓“硬”。各街镇要继续补足补齐社区公共服务短板,落实好“干一片成一片”“惠民利民改善民生”的工作要求;要统筹各方资源力量集中到社区发展治理工作中,做到资源集中和工作集成;入选2018年第一批重点项目的各镇街项目,要加力加劲,进一步优化板块项目,抓紧推进“一张图”看清三年行动这项工作,明确思路,挂图作战,用工作实效和成果回报群众的期盼,努力实现“城市有变化,市民有感受”的目标。
    区委常委、组织部部长、区委社治委主任刘怒海,区人大常委会副主任胡元义,副区长吴昊,区政协副主席詹友军参加项目路演评审。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航