成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

新都区委召开理论中心组学习(扩大)会

发布日期:2018-01-08 13:01 信息来源:新都电视台 【字体:


1月5日,区委召开理论中心组学习(扩大)会,中央党校马克思主义学院教研室主任陈冬生教授受邀到会就《习近平谈治国理政》第二卷作专题报告。区委书记许兴国,区人大常委会主任戴军,区委副书记潘捷参加会议。
《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络、主要内容和精神实质。
    学习会上,陈冬生从走向新时代的历史背景、形成新理念新思想新战略的创新要点、学习《习近平谈治国理政》第二卷的几点启示等方面,对《习近平谈治国理政》第二卷的内容重点、思想精髓、理论脉络和科学方法进行了详细解读。报告思想深刻、内容丰富,主题鲜明、重点突出,既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,为与会同志深入领会贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要参考。
    会议要求,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全区上下的首要政治任务。全区各级党组织要把《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的第一卷,作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神权威读本,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,自觉把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来。
    区委常委钟思勇、黄安军、刘刚毅、刘怒海、郑自强参加会议。
    区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,区人民法院院长、区人民检察院检察长参加会议。
    各部门、各街镇主要负责人参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航