成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区委召开常委会议

发布日期:2018-01-02 10:01 信息来源:新都电视台 【字体:

12月28日,区委书记许兴国主持召开区委常委会议,传达学习中央经济工作会议、省委经济工作暨全省金融工作会议精神、市委常委会议精神,研究部署我区贯彻落实工作。区委副书记潘捷,区委常委钟思勇、黄安军、刘刚毅、刘怒海、张吉广、郑自强、刘斌出席会议。区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行列席会议。
    会议指出,要系统深入学习,全面吃透精神。全区各级各部门要将学习中央经济工作会议、省委经济工作暨全省金融工作会议精神,与学习贯彻党的十九大精神及省委全会精神相结合,更加准确地把握党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革;准确把握党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义经济思想的科学内涵、核心要义;准确把握我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断;准确把握当前和今后一个时期国际国内经济形势;准确把握中央和省委对明年经济工作的总体要求和政策导向、改革发展重点任务及坚持和加强党对经济工作的领导的重要要求;准确把握金融工作助推经济工作的重要意义,切实把思想行动统一到中央、省委的部署要求上来。
    会议要求,要保持发展定力,把握工作主动。要坚定以习近平新时代中国特色社会主义经济思想统揽经济工作全局,根据中央、省委对明年经济工作重点任务的部署安排,结合我区实际,明确全区明年经济工作的着力重点:
    一要坚持问题导向,在增强保持经济社会持续健康发展底气的同时,结合“三破除 三主动”专题活动,以忧患意识、发展眼光和进取精神看待当前全区经济工作存在的问题,有效化解经济运行中的矛盾和问题,促进全区经济社会持续健康发展。
    二要坚持新发展理念,围绕我区主导产业,扎实推进全面创新改革,谋划好我区的新经济发展工作,为推进经济转型发展奠定坚实基础。
    三要进一步优化区领导重点项目包干工作机制,倒排工作进度,压实工作责任,扎实抓好招商引资和项目促进工作。
    四要加快实施乡村振兴战略,围绕特色镇建设,做好顶层设计,统筹好要素资源,大力推进实施,确保通过新的发展方式推进农业农村工作再上新台阶。
    五要高度重视环境和生态文明建设工作,以中央环保督察和省环保督察发现问题整改为契机,再次对全区经济工作存在的环保问题开展好“回头看”,以“三治一增”为抓手,打好污染防治攻坚战。
    六要不断完善党领导经济工作的体制机制、全面增强做好经济工作的本领,牢牢把握经济工作主动权,不折不扣推动中央大政方针和省委决策部署在我区落地落实。
    会议还研究了其他事项,并就2018年1月重点工作进行了安排部署。
    区政府副区长,区人民法院院长、区人民检察院检察长列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航