成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

新都区规委会召开2017年度第10次会议

发布日期:2017-12-28 14:12 信息来源:新都电视台 【字体:

昨(26)日,区规委会召开2017年度第10次会议。区委书记许兴国,区委副书记、区长李云,区委副书记潘捷参加会议。
    会议首先汇报了2017年第7、8、9次规委会审定事项执行情况,通报了规委会专家库新增人员情况。
    会议审议了新都区香城中心城市设计暨控制性详细规划调整方案及北部商城、物流东区城市设计暨控规调整方案、《新都区斑竹园镇控制性详细规划》《新都主城区基础公共服务圈规划》等议题。
    会议要求,在新一轮的城市建设过程中,要做好产业规划定位,以生态打底、以文创为魂,打造一个突出产业特色的新城市;要优先做好策划设计,认真梳理留足空间,符合新都未来发展趋向,围绕一个概念、一个主题,做好城市的业态、形态设计,建好体现新都特色的生态地标、人文地标,让老百姓拥有更多获得感和满足感。
    会议指出,北部商城、物流东区是成都北部新城现代商贸综合功能区的核心发展区,要合理规划用地空间,全面统筹规划,做好产业布局,充分考虑研究引进物流技术研发中心等项目,依托地铁优势,盘活现代商贸产业,为区域经济社会发展做出新贡献。
    关于新都主城区基础公共服务圈规划,会议要求,要严格对标对口,做好土地资源规划,协同相关部门建好机制,做到标准够、功能全,努力造福广大群众。
    会议还对近期建设方案进行了审议。
    区委常委、统战部部长黄安军,区委常委、副区长张吉广,副区长吴昊参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

在线预约 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航