成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

廖仁松率队检查我区落实党风廉政建设主体责任情况

发布日期:2017-12-26 10:12 信息来源:新都电视台 【字体:

根据市委、市政府对区(市)县和市级部门落实党风廉政建设主体责任全面检查安排,12月22日,市委常委、统战部部长廖仁松率市第十检查组到我区就2017年度落实党风廉政建设主体责任情况进行全面检查并召开检查情况反馈会。区委书记许兴国作表态发言,区委副书记、区长李云,区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行,区委副书记潘捷参加会议。
    检查中,检查组通过个别谈话、民主测评、抽查核实责任清单完成情况等方式深入了解了我区领导班子及成员落实党风廉政建设主体责任情况。
    在检查情况反馈会上,廖仁松反馈了检查意见并对我区进一步抓好党风廉政建设工作提出具体要求。
    廖仁松指出,今年以来,新都区认真贯彻落实党的十九大精神和省市党代会精神,深入推进中央和省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作部署要求,切实履行从严管党治党政治责任,取得了新成效:一是履责有担当,二是推进有载体,三是创新有亮点,四是工作有活力。
    廖仁松强调,新都区要以全面检查为契机,推动全面从严治党向纵深发展,要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步强化全面从严治党责任意识,始终保持坚强政治定力,推动全面从严治党政治责任落实;要始终坚持以人民为中心,下深水整治群众身边不正之风和腐败问题,始终坚持标本兼治,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。
    许兴国在表态发言中说,我们将认真传达学习贯彻检查组的反馈意见,认真研究抓好整改,提高标准,全面把管党治党认真落到实处。下一步我区将以高度的政治责任感,自觉把思想和行动统一到市委的要求上来。一是要坚持深学笃行,扎实推进中央、省、市精神在新都落地生根。深入贯彻党的十九大精神和省市党代会精神,结合新都实际,抢抓"11+2"重大战略机遇,校准发展方位,优化发展思路,创新工作举措,高质量建设成北新中心城区。二是从严从实,以上率下,切实履行好管党治党的政治责任。着力建设坚强有力的领导班子,锻造敢为善成的干部队伍,始终牵住主体责任这个牛鼻子,坚持一岗双责,层层压实责任,形成齐心协力齐抓共管的局面。三是坚持举一反三,深化拓展,切实提升党风廉政建设工作的实效。抓好整改,主动自查,以此次检查为契机,切实将我区党风廉政建设和反腐败工作引向深入,强化作风建设,强化惩防体系建设,营造更好的发展软硬环境。
    区领导黄安军、刘刚毅、张吉广、郑自强、刘斌、孙辉、张文豪、刘清参加会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航