成都市新都区人民政府
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

抓实城乡社区治理 努力实现共建共享

发布日期:2017-12-19 10:12 信息来源:新都电视台 【字体:


许兴国在小城故事小区调研社区发展治理工作

12月16日,区委书记许兴国到新都街道调研城乡社区发展治理工作时指出,城乡社区发展治理工作是一项全局性、基础性工作,对区域经济社会发展具有重要意义,各级各部门要切实做好城乡社区发展治理工作,用实际行动把党的十九大精神落实到建设成北新中心城区各项工作中。
    来到新都街道马超西路186号小城故事小区,许兴国实地调研了小区城乡社区发展治理工作开展情况。
    调研中,许兴国指出,区级有关部门、各街镇要准确把握党的十九大报告中关于创新社会治理和实施乡村振兴战略的深刻意义,以党建为引领,充分发挥党支部、党小组的战斗堡垒作用,以点连面,以面连片,转变观念,加大工作力度,全面建设和谐、文明、平安的社区和小区,努力提升群众获得感、幸福感。
    许兴国要求,社区、小区是建设美好家园的重要组成部分,区级有关部门、各街镇要因地制宜,全力推进,通过示范带动,进一步总结出好的经验做法并做好推广;要突出抓好网格化管理,以小区幢长、单元长、楼长为抓手,并通过多种形式让群众更好地了解社区小区治理工作,进一步提高群众满意度和幸福感,努力实现共建共享。
    区委常委、组织部部长刘怒海参加调研。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航