成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

新都区血吸虫病消除工作达到国家标准

发布日期:2017-11-09 10:11 信息来源:新都电视台 【字体:

11月2日,省重大传染病防治工作委员会组织召开成都市四区(市)县血吸虫病消除达标考核省级验收通报会。副区长陈志参加验收通报会。
    会上,陈志汇报了新都区血吸虫病消除达标工作情况。他表示,一直以来新都区持续抓好血吸虫病防治工作,一是进一步加强领导,落实组织保障,强化部门协作,做到思想不松、组织不散、经费不减、工作不停,巩固消除成效;二是进一步强化预警监测体系建设和联防联控机制,加强流动人口和交易家畜管理;三是进一步加大综合防治力度,彻底改造钉螺滋生环境,巩固消除成果。
    会议先后宣读了成都市四个区(市)县的评估结果,新都区血吸虫病消除工作达到国家标准。会议要求,要加强领导,坚持不懈开展血防工作;要加强监测,进一步加强农村环境建设,切实阻断钉螺滋生环境。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航