成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

对标补短 确保高标准完成任务

发布日期:2017-11-09 10:11 信息来源:新都电视台 【字体:

11月7日,全省脱贫攻坚工作电视电话会议召开。区委副书记、区长李云参加新都分会场会议。
    会议强调,要聚焦“两不愁、三保障”,进一步明确责任、找准问题、迅速整改、狠抓落实。一是围绕不愁吃不愁穿,抓好产业发展和就业增收。二是围绕住房安全有保障,抓好易地扶贫搬迁和农房改造。三是围绕义务教育有保障,抓好教育扶贫。四是围绕基本医疗有保障,抓好健康扶贫。加大乡村医生培养力度,不断提高贫困地区医疗服务水平。
    会议要求,要扎实开展“四好村”创建,认真落实乡村振兴战略总体要求,进一步激发贫困群众内生动力;要持续深入办好农民夜校,用好村规民约,深化基层法治示范创建,引导群众在“四好村”创建中积极参与脱贫攻坚,实现物质文明和精神文明同步提升;要加强脱贫经验总结提炼和宣传推广,引导贫困群众在比、学、赶、超中勤劳致富、脱贫奔康;要认真抓好验收考核评估,确保脱贫成效真实可信、经得起检验。
    会上,仪陇县、北川羌族自治县、马尔康市就脱贫攻坚工作作了交流发言。
    区委常委钟思勇、黄安军、刘怒海、郑自强、刘斌参加新都分会场会议。
    区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,区人民法院院长、区人民检察院检察长参加新都分会场会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航