成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

明晰工作思路 推进依法治区

发布日期:2017-11-09 10:11 信息来源:新都电视台 【字体:

11月7日,全市创建全国法治县(市)区迎检工作汇报会在我区召开。省司法厅副厅长刘朝宽,市司法局局长袁宗勇,区委书记许兴国,区委副书记潘捷参加迎检工作汇报会。
    会上,我区与锦江区、武侯区、成华区、青白江区、郫都区先后汇报了创建工作开展情况。
    会上,刘朝宽对参与申报创建工作的6个区的相关工作给予充分肯定。他表示,参与申报创建工作的党委、政府工作认识到位,上下联动,在全社会形成了依法治理的良好局面,对促进社会稳定和谐、推动经济社会发展起到了重要作用。他指出,在下一步工作中,要进一步提升创建工作的协调性、联动性,动员更多社会力量参与到治理中;要进一步提升认识,在创建工作的广度、深度上做足文章,推动工作再上新台阶。
    许兴国说,近年来,新都区全面贯彻落实依法治国基本方略和省、市系列部署要求,坚持围绕中心,服务大局,保障民生,确定“一个目标”,明晰法治工作总体思路;坚持“两个导向”,找准法治建设的推进方向;打造“三个链条”,夯实法治建设的基本保障;突出“四个重点”,抓实法治建设的关键领域,积极稳妥、有力有序推进法治新都建设。
    许兴国表示,下一步新都区将深入贯彻落实党的十九大精神和全面依法治国基本方略,以创建全国法治示范区检查验收为契机,深入推进依法治区实践,不断提升城市治理体系和治理能力现代化水平,着力打造新都法治品牌,全面建设法治小康,努力为法治四川、法治成都建设贡献更多新都力量。
    会前,考核组还实地查看了木兰镇司法所、区人民法院法律进机关工作并查阅了我区申报的创建材料。
    区领导刘刚毅、孙辉参加迎检工作汇报会。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航