成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

我区通过省级农产品质量安全监管示范区资格复审

发布日期:2017-11-08 15:11 信息来源:新都电视台 【字体:

11月2日,我区召开省级农产品质量安全监管示范区资格复审验收会,省农业厅资格复审组对我区创建省级农产品质量安全监管示范区进行资格复审。区委常委、区总工会主席刘斌参加验收会。
    会议首先组织观看了新都区农产品质量安全专题汇报片,区农林局相关负责人汇报了目前我区农产品质量安全情况。经过资格复审组专家的讨论形成了评审意见并一致同意新都区通过省级农产品质量安全监管示范区资格复审。
    专家组认为,新都区领导高度重视,监管到位,有效规范生产经营行为,积极推进农产品监管体系建设,区域农产品安全状况总体稳定在较高水平,农产品品牌培育取得实效。专家组希望,新都区要进一步强化“三品一标”认证,提高认证产品质量,引导和鼓励企业规模化、标准化生产,积极开展农产品质量监管,加快农产品质检体系建设,让老百姓吃得放心,消费者用得安心。
    刘斌表示,下一步,我区将继续抓好农产品质量安全工作,建立健全质量监管体系,不断推动农产品特色化、品质化、品牌化发展,大力发展绿色、有机农产品,力争满足市场多样化、个性化需求,不断提高农产品质量安全水平。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航