成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

区第十八届人大常委会召开第七次会议

发布日期:2017-11-07 11:11 信息来源:新都电视台 【字体:

11月3日,区第十八届人大常委会召开第七次会议。区人大常委会主任戴军出席并提出要求。
    会议首先传达了党的十九大精神,重点围绕十九大报告、十八届中央纪委工作报告、党章修正案主要精神进行了深入学习。
    会议听取了区环保局、区农林局、区统计局工作报告。常委会组成人员及列席人员对以上部门的工作进行了评议。现场还进行了满意度测评并宣布了测评结果。
    会议还审议通过了《成都市新都区人大常委会关于加强对审计查出问题整改工作监督的决定》。
    戴军要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新都人大实际,切实将党的十九大精神学懂弄通做实,特别是要落实好党中央对人大工作提出的新要求、新目标、新任务,不忘初心,牢记使命,奋力在新时代有新作为,展现新都人大新气象。
    关于评议工作,戴军指出,对“一府两院”及其工作部门开展工作评议,是人大及其常委会依法行使监督权的有效形式,各受评单位要提高认识,自觉接受人大及其常委会的监督,认真对照评议意见,反思问题不足,抓紧落实整改,确保各项工作目标顺利完成;区人大及其常委会要用活评议手段,狠抓整改落实,不断规范评议程序,提高监督实效。
    关于审计监督工作,戴军要求,区人大及其常委会要严格按照《决定》要求,切实承担起监督责任,不折不扣将《决定》贯彻执行好;区政府及有关部门要切实严守《预算法》和《审计法》相关规定,强化审计监督,提高财政资金使用实效,认真做好审计查出问题整改工作,并客观公正地向常委会报告情况。
    区人大常委会副主任涂金全、李奇志、杨盛勇、胡元义出席会议。副区长、区公安分局局长孙辉,区政协副主席余朝琼,区人民检察院检察长向波以及11名市、区人大代表列席会议。3名市民代表旁听会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航