成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

深化合作办医提升 妇幼健康保障水平

发布日期:2017-11-03 19:11 信息来源:新都电视台 【字体:

今年9月,新都区人民政府与四川大学华西第二医院签订了深化合作办医协议。为进一步深入推进友好合作,10月31日,新都区人民政府、四川大学华西第二医院区域联盟医院授牌仪式在区妇幼保健院举行。四川大学华西第二医院副院长牛晓宇,市卫计委副主任张轶,区委常委、宣传部部长郑自强出席授牌仪式并致辞。副区长陈志主持授牌仪式。
    张轶希望,新都区妇幼保健院要充分利用与四川大学华西第二医院建立的联盟医院平台优势,引入优质妇幼健康医疗卫生服务管理资源,加强“北部分中心”的自身能力建设,积极带动北部片区妇幼健康保障水平持续提高。
    授牌仪式上,郑自强代表区委、区政府向四川大学华西第二医院对新都区医疗卫生事业的关心和支持表示衷心感谢,向区域联盟医院的成立表示热烈祝贺。他说,新都区引入华西第二医院的妇幼健康医疗卫生服务管理优质资源,搭建起以新都区妇幼保健院为纽带,上联四川大学华西第二医院,下接区域妇幼健康服务医疗机构的妇幼健康专科医联体,在医院管理、人才培养、技术下沉等方面开展全面、深入、务实的合作,必将有效促进新都区妇幼保健院服务管理提档升级,提升全区妇幼健康技术水平,切实提升全区妇幼健康服务能力,使改革红利惠及全区妇女儿童健康。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航