成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

赛出精气神 动出新都劲

发布日期:2017-10-31 10:10 信息来源:新都电视台 【字体:


赛出精气神,动出新都劲。10月28日,新都一中体育场锣鼓喧天,彩旗飘飘。新都区第四届运动会开幕式隆重举行。市体育局巡视员胡跃琼出席开幕式。区委书记许兴国出席开幕式并宣布运动会正式开幕。区委副书记、区长李云出席开幕式并致辞,区委副书记潘捷出席开幕式。
    此次运动会由中共成都市新都区委、区人民政府主办。刚刚胜利闭幕的党的十九大,确立了新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略目标,明确了新时代做好党和国家各项工作的战略举措,开启实现伟大复兴中国梦的新征程。我区举办本次运动会,既是对十九大精神的深入贯彻落实,也是对全区人民锐意进取、团结奋进精神风貌的集中展示。来自全区各部门、各街镇的运动员以饱满的精神风貌,大步迈进,以十九大精神为指引,不忘初心、砥砺奋进,以满腔的热情和昂扬的姿态,奋力推动建设全面体现新发展理念的国家中心城市。
    随着激昂的《运动员进行曲》音乐响起,由6名国旗手气宇轩昂、精神抖擞,迈着有力的步伐踏步而来,鲜红的国旗、耀眼的五星,象征伟大的祖国开拓创新,勇往直前的精神风貌。随之而来的是由60名少年儿童所组成的花束方阵、会标方阵、彩旗方阵迎面走来,鲜花表达心声,会标彰显精神,彩旗缤纷象征我区各项事业蓬勃发展、蒸蒸日上。
    来自全区各部门、各街镇和驻区单位共2500余名运动员、教练员迈着整齐的步伐,以矫健的身姿共列二十余个整齐方阵分别步入会场。
    据了解,区第四届运动会比赛共计14个大项、66个小项。来自全区各部门、各街镇、企事业单位的参赛健儿将在这个体育竞技大舞台上切磋技艺、一展风采。
    区委常委钟思勇、黄安军、刘刚毅、刘怒海、郑自强、刘斌出席开幕式。区人大、区政府、区政协相关领导出席开幕式。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航