成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

加快推进环城生态区及泥巴沱城市森林公园建设

发布日期:2017-09-14 10:09 信息来源:新都电视台 【字体:

  9月12日,市建委副主任屈军到我区就环城生态区建设及泥巴沱城市森林公园规划建设情况进行专题调研。区委书记许兴国,区委副书记、区长李云陪同调研并介绍了当前有关工作推进情况。
  屈军一行详细了解了泥巴沱城市森林公园及相关区域规划编制、项目推进、设施配套、生态建设等方面开展情况。
  屈军指出,环城生态区作为城市建设的“绿色客厅”,是成都市建设美丽中国典范城市的重要载体,新都区在推进环城生态区建设过程中,要切实按照市委建成环城生态区、高标准打造天府绿道的要求,加快规划方案和设计方案的对接工作,争取与绿道相关的产业进行对接,加快推进生态绿道建设,在景观、景点、设施的设置上,要充分考虑大众化的审美需求,有机融入城市文化元素,突出市民互动性、共享性,保持湖面水质清洁,切实建成精品工程、样板工程。
  就泥巴沱城市森林公园规划设计等方面的工作,屈军指出,要进一步提高认识和站位,深刻理解建设泥巴沱城市森林公园对新都长远发展的重大意义,并将其贯穿于整个规划编制全过程;要站在全域成都的视角对泥巴沱城市森林公园进行定位,坚持规划引领,牢固树立“一盘棋”意识,更加注重总体规划与分区规划、近期规划与长远规划、综合交通规划和在建基础设施项目以及与新都“中优”“北改”区域内几个城市功能区之间规划的有机衔接;要加强项目策划,植入差异化的精品旅游服务设施,更好满足市民和游客的不同需求,充分利用好规划范围内现有资源,梳理打造特色项目;要强化亮点打造,充分发挥新都区践行新发展理念的系统规划,激活城市新功能,高标准推进泥巴沱城市森林公园规划建设。
  区委常委、统战部部长黄安军陪同调研。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航