成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

建设轨道交通产业生态圈再添生力军

发布日期:2017-09-14 10:09 信息来源:新都电视台 【字体:




  9月12日,区人民政府与克诺尔项目、丹纳项目举行签约仪式,区委书记许兴国参加签约仪式并致辞。广东国通克诺尔轨道车辆系统设备有限公司董事长潘黎参加签约仪式,克诺尔亚太区董事局董事、广东国通克诺尔轨道交通车辆系统设备有限公司副董事长多明哥,丹纳车钩有限公司亚太区总裁文思远参加签约仪式并致辞。
  许兴国在致辞中表示,区人民政府与国通克诺尔、丹纳公司、广州国通公司项目成功合作签约,是我区深入贯彻落实省市党代会、全市产业发展大会精神,加快建设轨道交通产业生态圈的重要举措。他说,当前,新都正在积极抢抓纳入成都"11+2"中心城区带来的重大机遇,按照市委“十字方针”战略部署,以“存量更新、结构转型”为主线,加快实施产业调整、生态修复和城市更新,突出发展轨道交通、航空发动机、现代公路物流三大主导产业,着力打造有机融合、良性循环的轨道交通产业生态圈。他说,新都还紧紧围绕轨道交通“九大核心技术和十大关键零部件”,大力开展链条招商、协同招商、配套招商。截至8月底,已引入涵盖转向架、牵引系统、列控系统、制动系统的行业领军企业20余家,总投资超过130亿元,轨道交通产业集群初具规模。
  许兴国表示,希望新都区与国通克诺尔、丹纳公司、广州国通公司以此次项目签约为契机,不断推动在更宽领域、更深层次的务实合作,为成都打造“世界轨道交通之都”提供强有力的支撑。他表示,区委、区政府将积极做好各项保障工作,为国通克诺尔、丹纳公司、广州国通公司在新都发展提供一流的政策环境与便捷的政务服务。
  多明哥表示,此次在新都区的投资协议签字仪式的举行,标志着克诺尔集团响应成都产业政策在西南地区的布局正式落地。克诺尔集团非常重视成都市在轨道车辆中国区布局中的重要地位和地区辐射作用。这次投资新都区的新项目,将使克诺尔集团在西南地区获得新的生产和售后服务基地,更好地融入本地的轨道车辆产业,更好地服务于成都市、四川省乃至西南区域的轨道交通的市场。
  文思远说,衷心希望中国成都地铁能够有更多机会体验丹纳提供的优良的产品和服务,丹纳也将始终坚持追求,以成都为中心,辐射中国的西部及南部地区业务,为新都经济社会发展做出积极贡献。
  副区长吴昊代表区人民政府签约,副区长刘清主持签约仪式,副区长秦天参加签约仪式。
  市经济和信息化委员会有关负责人,中车成都机车车辆有限公司、克诺尔集团、丹纳公司及广州国通公司有关负责人参加签约仪式。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航