成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

治理工作亮点纷呈 工作机制创新不断

发布日期:2017-09-14 10:09 信息来源:新都电视台 【字体:

  9月12日,区政协主席方正行率部分政协委员专题视察我区城乡环境综合治理工作开展情况。
  委员们一行先后视察了我区数字化城市管理中心、文广大厦周边交通秩序管理情况、小北街棚户区改造情况、小北街夜市市容秩序管理情况。在随后召开的座谈会上,委员们听取了我区城乡环境综合治理工作汇报。
  通过视察,委员们一致肯定了我区城乡环境综合整治工作取得的成绩并对下一步我区开展城乡环境综合治理工作积极建言献策。
  方正行指出,城乡环境综合整治是一项长期性的系统而复杂的工作,区城管局等职能部门认真落实区委、区政府相关要求,在推进我区城乡环境改善、提升城市功能品质等方面做了大量工作,取得的成绩值得肯定。
  就下一步工作开展,方正行强调,要切实转变理念,树立“精细化”城市管理理念、“共建共治共享”理念、“大城管”理念;要突出规划引领作用,规划实施好老旧城区改造行动、背街小巷整治行动、特色街区创建行动;要坚持以问题为导向,发挥好数字化城管中心作用,及时发现问题、分析问题、处理问题,畅通诉求渠道,广泛征求群众对城市管理的意见和建议,坚持台账式管理,对群众反映突出的问题做到心中有数,坚持常态化、长效化管理;要建立政府保障机制、部门联动机制、完善市场运作机制,努力开创全区城乡环境综合治理新局面。
  副区长刘清参加座谈会并介绍相关情况。
  区政协副主席黄泽旭、陈善彬、邓学能、余朝琼参加视察。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航