成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

聚焦脱贫攻坚 推进援藏工作

发布日期:2017-09-14 10:09 信息来源:新都电视台 【字体:

  9月8-11日,区委副书记、区长李云率我区党政考察团赴甘孜州理塘县参加新都区、金堂县、理塘县三方第三次对口援藏工作联席会议。金堂县委书记金城,理塘县委书记格勒多吉,县委副书记、县长郑显峰,县人大常委会主任曲批,县政协主席王健琼参加联席会。
  自2016年9月,我区对口支援理塘县以来,区委、区政府高度重视,坚决贯彻落实援藏工作重大部署和工作要求,紧紧围绕帮助理塘县贫困群众实现“两不愁、三保障、四个好”的工作目标,精准聚焦贫困村、贫困户和年度减贫任务,强化责任担当,细化落实措施,有力有序扎实推进对口支援工作。
  联席会上,新都区、金堂县、理塘县分别介绍了援藏工作开展情况。
  会上,李云指出,我区对口支援理塘县以来,结合理塘实际,聚焦脱贫攻坚目标,强化交流沟通,着力在资金、项目、人才、技术等领域提供保障,帮扶项目整体有序推进。就下一步援藏工作,李云提出三点工作建议:
  一是持续深化援藏工作认识,坚决贯彻省委决策部署。我区将进一步统一思想,持续深化对援藏工作的认识,不折不扣落实精准扶贫精准脱贫要求。举全区之力,集全区之智,带着责任,深怀感情,认认真真、实实在在、尽心尽力完成对口支援任务,努力实现机遇共享、优势互补、互利共赢。
  二是持续下足“绣花”功夫,高质量完成2017年目标。紧紧围绕壮大集体经济、贫困户增收、贫困人口就业、聚焦贫困村、贫困户和年度减贫任务,全力推动《项目清单》所列项目如期建成见效,全方位确保援建理塘项目落地落实。
  三是持续完善体制机制,推动援藏工作全面发展。继续坚持着眼长远、突出重点的工作思路,切实强化责任落实,进一步突出产业帮扶,夯实民生基础,构建“多元共助”援藏模式,深入推进援藏工作全面发展。
  赴理塘县期间,李云组织召开了新都区援藏干部座谈会,参加了新都区对口支援理塘县“高原情·教育梦·资助奖励基金”启动仪式并到康藏阳光双创中心、甲洼田园综合体项目等点位进行了现场调研。
  区领导刘刚毅、胡元义、张文豪、余朝琼参加联席会。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航