成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

许兴国主持召开区委十四届第41次常委会

发布日期:2017-09-13 10:09 信息来源:新都电视台 【字体:

  9月11日,区委书记许兴国主持召开区委常委会议。会议传达学习了省市近期重要会议和文件精神;听取了区文明办关于《迎接全国文明城市复查工作的报告》;审议了区委办公室《关于审议<新都区深入贯彻落实省市党代会精神开展“三破除三主动”专题活动的实施方案>(送审稿)的请示》;对全区9月份重点工作进行了安排部署。区委副书记、区长李云,区委副书记潘捷,区委常委钟思勇、黄安军、刘刚毅、刘怒海、郑自强出席会议。区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行列席会议。
  会议传达学习了省委书记王东明在全省深度贫困县脱贫攻坚会议上的讲话精神;传达学习了成都市城乡社区发展治理大会会议精神、市委常委(扩大)会会议精神及省委常委、市委书记范锐平在市领导带队集中督导第一阶段工作汇报会上的讲话精神和市委对我区第一阶段督导反馈意见;传达学习了市纪委《关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报》精神、田蓉同志在文明城市建设暨复查迎检动员会上的讲话精神;听取了区文明办关于《迎接全国文明城市复查工作的报告》,并研究部署我区贯彻落实工作。
  就贯彻落实王东明书记在全省深度贫困县脱贫攻坚会议上的讲话精神,会议要求,要增强“四个意识”,强化脱贫责任担当,为全省决胜脱贫攻坚、同步全面小康奠定坚实基础;要练就“绣花”功夫,对标中央、省委要求,深入抓好对口帮扶工作,确保对口扶贫地区按期实现脱贫摘帽和全面建成小康社会目标。
  就贯彻落实成都市城乡社区发展治理大会精神,会议指出,一要提高认识、更新理念,坚决把市委的决策部署落到实处,推动城乡社区发展治理各项工作有力有序推进。二要完善机制、强化保障,加快构建“1+5+2”城乡社区发展治理工作推进体系。三要改革创新、大胆探索,强化党组织的政治核心作用,完善“四治融合”的治理模式,扎实推动城市有机更新,加大背街小巷整治力度,建立社区人才队伍职业化体系,切实提升社区人才队伍素质。
  就贯彻落实范锐平同志在市领导带队集中督导第一阶段工作汇报会上的讲话精神和市委对我区第一阶段督导反馈意见,会议强调,要坚持严格对标,从严落实责任,不折不扣抓好省市党代会、全市产业大会精神和市委各项重大决策部署的贯彻落实;要坚持问题导向,抓好整改落实,认真对照“五张清单”,扎实抓好问题整改和工作推动,确保各项任务按时完成。
  就贯彻落实市委常委(扩大)会议精神,会议指出,要结合实际,确保各项改革措施落地落实;要突出重点,确保河长制管理工作取得实效;要主动融入,确保相关改革红利惠及新都;要积极有为,确保顺利完成全区9月份重点工作:一是要进一步加强学习宣传贯彻,为迎接党的十九大召开营造良好氛围;二是要进一步推动省市党代会和全市产业发展大会、城乡社区发展治理大会决策部署的落地落实;三是要进一步加大项目招引和促建工作力度;四是要进一步加强班子政治素养和落实能力建设。
  就贯彻落实中央八项规定精神,坚决正风肃纪问题,会议强调,各级党委(党组)要以案为鉴,认真履行党风廉政建设主体责任,加强教育,严明纪律,狠刹“四风”;各级纪检监察机关要严格落实党风廉政建设监督责任,进一步强化监督执纪问责,把违反中央八项规定精神问题列入纪律审查重点;全区广大党员干部要以身作则,心有所畏,行有所止,守纪律、讲规矩,持续改进作风,树立良好形象。
  关于我区创建全国文明城市复查迎检工作,会议要求,要用省市党代会精神引领文明城市创建,以强烈的使命感、责任感完成复查迎检,用严格的考核问责推动迎检工作落实,以文明城市的美好愿景激发群众积极参与,全力以赴做好复查迎检工作,坚决打赢这场硬仗。
  关于开展“三破除三主动”专题活动,会议要求,全区各级各部门及广大党员干部要真正在思想上做到“三个破除”、行动上做到“三个主动”,在全区上下积极营造“马上就办、真抓实干”的良好氛围;要结合我区当前工作实际,充分收集吸纳各方面的意见建议,找准我区“加快推进成都城北新中心城区建设”的工作立足点和着力点;要充分调动全区广大党员、干部干事创业的热情,从中发现一批想干事、会干事、干成事的优秀干部,为全区经济社会发展提供坚强保障。
  会议还研究了其他事项。
  副区长孙辉、张文豪、吴昊、刘清,区人民法院院长龚桂莲、区人民检察院检察长向波列席会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航