成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

抓好信访维稳 全力脱贫攻坚

发布日期:2017-09-12 10:09 信息来源:新都电视台 【字体:

  9月8日,我区组织收听收看全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访维稳专项督查培训动员电视电话会议,部署全省脱贫攻坚全覆盖督导工作,安排信访维稳专项督查工作。区委书记许兴国参加新都分会场会议并提出要求,区委副书记潘捷参加新都分会场会议。
  会议要求,要明确督查任务,把握督查重点,深化问题整改,确保高质量高水平完成工作任务;要掌握督查方法,突出目标导向和问题导向,对标工作导向,精心组织实施,结合自身职能,切实抓好问题整改,实事求是反馈问题,确保高质量、高标准完成脱贫攻坚任务;要充分认清形势,增强做好信访维稳工作的责任感和紧迫感,围绕中心,把握主线,严格排查隐患,深入摸底调研,突出抓好重大矛盾化解工作;要认真分析研究,充分评估,做好风险应对,完善矛盾纠纷,细化完善应急预案,推动信访工作深入有序开展。
  会议强调,各地各部门要切实增强思想自觉和行动自觉,深入贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚和信访维稳的各项决策部署,点面结合,多管齐下,充分认识加强信访维稳工作的重要性,聚焦今年脱贫目标任务,真抓实干开展工作,巩固提升社会管理水平,确保高质量高标准完成各项目标任务;要提高思想站位,深化责任意识,抓好督导检查和信访维稳各项工作落实,以高昂实干的精神状态迎接党的十九大胜利召开;要充分调动基层干部积极性,用好基层力量,发挥基层作用,创新方式方法,强化统筹整合,确保各项指示要求落实到脱贫攻坚的工作实践中;要严明纪律,务求实效,统一思想行动,主动担当责任,密切协调配合,牢固树立“四个意识”,助推今年全省脱贫攻坚工作再创佳绩。
  会后,结合会议精神,许兴国指出,信访维稳工作至关重要,各级各部门要高度重视,主动出击,全力做好沟通协调工作,坚决杜绝不作为、慢作为、不关心、不主动的行为,切实做好全区信访维稳工作;各部门牵头领导要清醒认识,加大力度,制定好信访维稳机制,巩固好前期工作成绩,按照会议要求,把信访维稳作为一项长期工作抓好抓实,做到心中一本账、工作一本账;要落实人员,制定措施,全力维护社会和谐稳定;要强化监管,履行好职责,夯实全区安全生产工作和社会稳定工作,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。
  区领导刘斌、孙辉参加新都分会场会议。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航