成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

推进城乡社区发展治理 不断提升群众获得感

发布日期:2017-09-05 11:09 信息来源:新都电视台 【字体:




  9月2日,成都市城乡社区发展治理大会第一次全体会议结束后,我区随即举行分组讨论,结合新都发展实际,就进一步抓好抓实城乡社区发展治理工作展开讨论。区人大常委会主任戴军,区政协主席方正行,区委副书记潘捷分别参加讨论。
  会上,与会人员围绕市委市政府“关于深入推进城乡社区治理,建设高品质和谐宜居生活社区”的意见讨论稿进行了深入讨论,大家纷纷表示,此次大会的召开正值成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市关键时期,对于成都未来发展有着十分重要的意义。做好城乡社区建设发展治理工作是一项全局性、战略性和紧迫性的工作,是提升人民生活水平的必然选择,更是加快推动新都经济社会发展的根本保障。
  就下一步如何做好城乡社区发展治理工作,与会人员在讨论中一致认为,将充分发挥规划设计在城乡建设中的引领作用,突出城镇个性,展现乡村特色;要完善对内对外交通体系。强化城乡公共设施建设,不断增强城乡综合实力,提升城乡发展竞争力;推进城乡环境整治工作,拓展发展新空间、规范建设新秩序、开创城乡发展治理新面貌,提升品质,不断增强人民群众获得感。
  区委常委钟思勇、刘刚毅、刘怒海、张吉广、郑自强及区人大、区政府、区政协有关领导参加讨论。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航