成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

强化党建引领 深化国企改革
争当经济发展排头兵 

发布日期:2017-09-01 10:09 信息来源:新都电视台 【字体:



  8月30日,区委书记许兴国率区级有关部门负责人到香投集团调研国有企业党建和国资国企改革发展工作并提出要求。
  成都香城投资集团有限公司自今年3月成立以来,紧紧围绕“融资平台、产业龙头、建设先锋、民生力量”四大职能,以“尊礼明志、精诚善施、高效务实”为企业核心理念,提出“马上就办、真抓实干、特事快办、办就办好”的工作精神,集中资源、统筹调度,集中管理、高效运行,积极助推区域经济社会发展。
  许兴国先后到成都香城养老中心、新都客运枢纽站和马超东路东延线新建工程实地了解项目建设营运情况。
  在随后召开的座谈会上,许兴国详细听取了香投集团工作汇报。许兴国指出,国资国企对新都经济社会发展发挥了重要作用,取得了一定成绩值得肯定。他要求,在下一步工作中,要进一步增强责任意识,按照中央、省、市关于深化国有企业改革和加强党的建设工作部署和要求,结合新都实际,把工作要求转化为国资国企改革实践的具体行动。通过深化改革,做优做强做大国资国企,为新都经济社会发展作出应有贡献。
  许兴国指出,深化国企改革任务重大,工作要求高,要认真学习贯彻省、市党代会精神和成都国家中心城市产业发展大会精神,进一步转变思想,做大做强国资,优化资源配置,增强经营城市的能力,提升城市价值;要做活体制机制,推进分类改革,分类施策,充分发挥放大作用,做好经营,做大资产;要敢于参与混改,进一步增强控制资源的能力。
  许兴国强调,深化国有企业改革,最核心、最关键的就是坚持党的领导、加强党的建设,要把坚持党的领导、加强党的建设贯穿企业改革发展全过程,按照“一岗双责”要求,突出巡视和监管,不断加强企业领导班子和干部队伍建设管理;要进一步加强党建工作,切实把党的政治优势、组织优势转化为企业改革发展的优势。
  区委常委、副区长张吉广参加调研并提出工作要求。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航