成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 今日关注

传承革命精神  推动家乡建设 

发布日期:2017-08-16 10:08 信息来源:新都电视台 【字体:



  8月14日,区委书记许兴国,区委副书记、区长李云会见了回故居参加省亲的罗氏兄妹亲属——黄霖之女罗解难,黄霖儿媳李黎明,黄霖之孙罗昊一行及嘉宾代表。区委副书记潘捷参加会见。 

  会见中,许兴国代表区委、区政府对罗解难一行的到来表示热烈欢迎并向黄霖前辈、罗氏兄妹及其家属为中国革命和建设事业做出的重大贡献表示崇高敬意。许兴国说,今年正值南昌起义90周年,也是中国人民解放军建军90周年。硝烟虽已散去,但是革命历史和革命精神不能遗忘。此次由区委组织部牵头开展的纪念罗氏兄妹系列活动,主要目的就是要弘扬罗氏兄妹的革命精神、光荣传统、道德风范和红色家风,让他们留下的宝贵精神财富在家乡代代传承,发扬光大。 
  许兴国表示,当前,随着成都国家中心城市建设加快推进,新都迎来了历史性的机遇和变革。在前不久召开的全市产业发展大会上,新都已经正式被纳入成都“11+2”中心城区,承担起成都“北改”“中优”的重大使命。在新都翻开新的发展篇章之际,他衷心希望罗解难一行一如既往地关心支持家乡建设,多回来走一走、看一看,既感受新都日新月异的发展变化,也为新都经济社会发展提出宝贵的意见建议。 
  罗解难等罗氏兄妹亲属对家乡人民和各级党委、政府的真切关怀表示感谢。他们表示,近年来,家乡发生了翻天覆地的变化,经济社会发展成效显著,城乡面貌日新月异,发展势头令人欣喜。他们将继承和发扬好革命先烈的优良传统和作风,把革命精神世代传承下去。 
  区委常委、组织部部长刘怒海参加会见。


分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航