成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 加强国际合作 开拓发展空间 > 交流合作

不出国门 新都分享世界贸易大讲堂

发布日期:2011-11-08 18:11 信息来源:新都资讯 【字体:

  历时4天的国际贸易拓展协会论坛规模宏大、高潮迭起,不仅让新都向世界展示了“三千年古都 田园式新城”的独特魅力,也让新都企业获得了进一步加快发展的全新活力。11月4日,国际贸易拓展论坛圆满结束,在当天的报告会上,中外专家学者就进一步加强国际合作,拓展发展空间,推动新都走向国际化发展道路建言献策。中外专家的意见和建议为我区进一步促进城乡统筹,加快小城镇建设步伐,推动现代商贸业的国际化进程和建设世界现代田园城市示范区提供了强大的智力支持。区领导欧阳诚、罗时武、蔡祯文、赵万松、岳李,瑞典利德雪平市市长凯尔•哈德威,北欧国际管理学院院长言培文等出席了报告会。
  蔡祯文代表区四大班子对国际贸易拓展交流会的顺利闭幕表示热烈祝贺。他说,本次盛会是区内企业分享世界贸易的大讲堂,为新都在国际贸易、电子营销、家具产业等方面发展提供了展示的平台。他表示,本次盛会将为新都架起一座走向世界的桥梁,我们将积极参与国际合作,解放思想,开拓思路,深化交流,以求实创新的发展开创新业绩,走出合作共赢的发展之路,共同创造美好的明天。
  报告会上,中外专家针对新都发展实际,分别围绕“贸易投资便利化 商贸中心竞争力”、“中型企业国际化”和“如何通过国际贸易引进国际化企业”的主题进行了演讲,通俗易懂的讲述内容、轻松愉快的讲述方式,让现场不时响起雷鸣般的掌声。(记者 张运玮 罗丽 摄影 李劲)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航