成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 加强国际合作 开拓发展空间 > 交流合作

外国专家学者盛赞新都产业发展模式

发布日期:2011-11-08 18:11 信息来源:新都资讯 【字体:

  11月4日,参加国际贸易拓展论坛的各国专家学者在结束了两天的交流学习后,对我区家具园区、繁湖盛肆商业街等地进行实地参观考察。区委副书记蔡祯文,区长助理何兴万陪同考察。
  在实地考察中,新都家具代表好迪家具、西部家具批发中心香江•全球家居CBD、充满唐风古韵的繁湖盛肆文化商业街及新都全域化的规划、悠久的历史文化都给各国专家学者留下了深刻印象。
  各国专家一致表示,新都“产城一体”的发展概念、产业商贸城市综合体的模式为中国乃至世界范围内的国际贸易、专业市场的发展提供了可资借鉴的先进思路,也让他们看到了正在快速发展的新都的巨大潜力。
  同时,专家还建议,新都应以重点项目为支撑,吸引更多的国际化投资,同时不断提升自身产业优势,加速产业结构转型,融入国际化的发展之路。(记者 张运玮  罗丽  文/图)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航