成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 加强国际合作 开拓发展空间 > 交流合作

世界级盛典 国际化新都

发布日期:2011-11-08 18:11 信息来源:新都资讯 【字体:

 

2011全球论坛”——

智汇城北  顶级论坛 专教授献智北欧知识城

1123日,2011中国新都·国际交流合作之旅,第37届国际贸易拓展协会在北欧知识城进入核心部分——“2011全球论坛

来自50余个国家、近百余名顶级教授专家云集,国际贸易拓展协会主席詹姆斯·弗雷、丹麦驻重庆领事馆总领事林汉祥、SOILTAP CEO德闻·尼克松、美国总领事馆首席贸易官员威廉·玛诗可、瑞典利德雪平市市长凯尔·哈德威、国际贸易管理基金会哈森·卡尔森、北欧国际管理学院安东尼·菲尼教授等国际友人亲临现场。

与会的各国嘉宾,齐聚北欧知识城,共同探讨,为什么要重视贸易的发展,贸易变化之本质及其对竞争发展的影响。同时也为北欧国际管理学院带来了全新的国际贸易管理理念。

更吸引各教授关注的是,北欧知识城的商业配套——20万㎡创意立方国际广场,首度引进第三代创意产业园先进模式,构建集办公、服务、展示、体验、配套等多元商务功能为一体的世界级商务综合体,智慧型服务平台。与会的许多专家表示希望未来将自己的个人工作室设立于此,以借此平台寻求更多与新都乃至中国西部更深层次的合作交流。

新闻链接

此次主会场地北欧知识城,首度引进欧洲百年名校“哥本哈根商学院”成立的其中国校区——北欧国际管理学院,是继上海中欧国际工商学院、北京长江商学院的中国第三座国际商学院。并以此为核心,借鉴全球最高幸福指数哥本哈根城的规划理念,整合北欧五国资源,构建融教育、文化、居住、休闲、商业、商务为一体的先进知识人居模式,更倾力打造了现代都市再难寻的滨河低密度高端住区。

木兰镇日——

“产城一体”业界首创 

中塑商贸综合体模式受到专家推崇

112,第37IATTO(国际贸易拓展协会)会议进入“木兰镇日”议程。来自50多个国家和地区的专家齐聚木兰镇,共同探讨全球经济发展的话题。会后各国专家在工作人员的陪同下一起参观了木兰镇及中塑·成都国际贸易中心,并详细了解了中塑项目新的商贸和服务架构,对中塑集团首创的产业商贸综合体模式表示充分肯定和推崇。

在实地考察之后,IATTO各位外国专家表示,中塑·成都国际贸易中心在专业市场之外,融合了商务办公、休闲娱乐、生活购物等多种业态,其“产城一体”的概念在业界属于首创,产业商贸城市综合体的模式也为中国乃至世界范围内的国际贸易、专业市场的发展提供了可资借鉴的先进思路,值得深入研究,并广泛推广。

同时,IATTO专家还表示,木兰镇以中塑·成都国际贸易中心为重要支撑点,在加速产业结构转型,促进城乡统筹,加快小城镇建设步伐,融入国际化的发展之路上将迎来无数的机遇。而在这一次国际化的会议之后,对于木兰镇来说,将会吸引更多的国际化投资,同时也不断地提升自身产业的优势。

新闻链接:

木兰镇有着中国西部最大的集塑料、家居、灯饰等多产业商贸、服务于一体的——“中塑·成都国际贸易中心”,这一项目,因其对区域社会经济发展影响巨大,引起了与会专家广泛的注意,因此指定中塑·成都国际贸易中心作为重点项目进行考察。

据了解,中塑·成都国际贸易中心项目总投资60多亿元,由包括中国塑料城、国际家居城、国际灯饰城在内的多个专业市场、会展中心、五星级酒店、写字楼、商业街、住宅构成,将打造成为西南地区产业最集中、产品最全、交易覆盖面最广、专业化、现代化、综合性的塑料原料、家居建材、灯饰灯具国际商贸服务平台。

斑竹园镇日——

生态发展模式

将成为田园城市发展典范

113,第37IATTO(国际贸易拓展协会)会议进入“斑竹园日”。与会专家对于斑竹园发展的现代生态农业,给出了高度的评价。各国嘉宾表示斑竹园的这一生态发展模式,必将会成为世界田园城市发展中的典范。

斑竹园的柚子最为出名,每年的收获季节,便会吸引来自四面八方的食客。而本次国际贸易拓展协会的嘉宾到访,更是将新都柚的品牌带出了国门,在新都走向国际化的同时,新都柚也将会吸引更多的国际友人前来品尝。而斑竹园也将会以此次盛会为契机,不断融合现代农庄、北部商城、北欧知识新城、生态新城的城市要素,在结合全镇7个综合示范村特色基础上,形成以休闲娱乐、商贸配套、国际低碳住区、绿色生态为一体的国际化低碳产业重镇和现代化新城。

新闻链接:

斑竹园镇是新都柚的主产区,全镇有3800多户柚农,现有新都柚4600余亩。新都柚品质优异,果汁酸甜适度,果肉嫩脆化渣,果形靓丽,口感上佳;果乡文化底蕴深厚,新都柚文化又与香城荷花、桂花等花卉文化长期紧密相融;连续7届全国柚类评比居于榜首,连续7届获全国柚类科研生产“金杯奖”殊荣,2005年获国家绿色食品认证……新都柚更是被载入《中国土特产名产品年鉴》。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航