成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 加强国际合作 开拓发展空间 > 交流合作

跨步国际的阶梯 新都与世界相拥

发布日期:2011-11-04 18:11 信息来源:新都资讯 【字体:

  11月3日讯 跨越洲际的界限,加强国际合作,拓展发展空间。日前,“2011中国新都·国际交流合作之旅”在新都盛大起航。本次合作之旅,将一个区域的发展与世界各国的发展串连在了一起,新都这座“三千年古都  田园式新城”将会在国际化发展道路上赋予新的发展坐标。
  此次交流活动将以“加强国际合作 拓展发展空间”为主题,展示、交流、洽谈、贸易融为一体,为新都加强国际合作,拓展发展空间搭建贸易、交流、合作的国际性专业平台,同时也将大力提升新都在国际上的影响,进一步推广新都这座“三千年古都  田园式新城”的区域形象,同时也预示着新都将会迎来在国际舞台上的新一轮的发展机遇,开创新都进行国际化合作和现代文化交流的崭新篇章。

  (专访)
  国际友人看新都
  新都包容、融合的态度吸引了我们——言培文教授(北欧国际管理学院董事长、院长)
  新都这几年的发展变化,可以说是日新月异。我三年前第一次来新都时再与现在进行对比,简直没法比。不管是在工业方面的发展,还是政府在政策上的引导,新都都是朝着国际化发展的方向在迈进,未来将会吸引更多国际化的企业入驻新都。
  还有北欧知识城的入驻,将会对新都的文化产业和科技产业产生很大的变化,在未来也将会吸引更多的高端产业在此发展。
  今天“中国新都·国际合作之旅”的开幕,也是新都向全世界发出加强国际合作、拓展发展空间的一个信号,让世界各地的人们认识新都、了解新都。更充分的说明,新都对于未来走向国际化的预想是非常正确的。
  设想一下,几年以后,走在新都的街道上,外国人渐渐的多了起来。人们会慢慢的发现,新都正在慢慢地走向国际化舞台。
  不过对于新都国际化的进程不可能一蹴而就,需要一个与其他国家长久的合作交流的过程。
  北欧知识城在新都的崛起,对于吸引国外的投资者在此投资有着非常深刻的意义。因为北欧国际管理学院有着国际一流的贸易服务交流体系。不仅为当地的企业发展,而且还为外来投资者提供经济上的智力支持。
  一直以来,新都区政府的工作方式和包容、融合的态度吸引着我们。还有现在新都形成的产业集群,将会吸引更多地国际合作项目。同时新都在未来应该更多的引进知识产业、智库产业(北欧知识城3G产业园区)等高端产业和服务业,使新都在国际化的道路上走得更远、更广。


  新都非常适合走国际化发展路线——詹姆斯·费雷(国际贸易拓展协会主席)
  举办此次国际交流合作的活动,将会吸引更多海外的投资者对新都的兴趣,新都此次向世界发出了国际化发展、合作、交流的信号,已经在国际化的道路上迈步前进了。
  便利的交通,顶尖人才的聚集,使得新都获得了飞跃式的发展,也因此迅速地走上了国际化发展的道路。
  这里的人们十分的友好,每次见面都笑脸相迎,还有这里非常好吃的川菜吸引着我。
  当我对新都有大体了解时,我发现,新都的基础设施非常的完善,道路交通非常的便利,非常适合走国际化的发展道路。而此次会议的召开,更是让新都获得了长远的可持续性发展。我相信,未来新都人民也将会把自己的家园建设得更加美好。


  新都实在太美了——哈森·卡尔森(国际贸易管理培训中心主席)
  我到新都后,首先参观了森林公园和熊猫基地等景点,我感觉新都实在是太美了。在中国的西部新都召开国际化的会议,这对于走上国际化发展道路的新都来说,是一个非常好的机遇,新都通过此次盛会与国际的合作交流,将会获得与其他国家更多的合作交流机会。
  新都不仅有着悠久的历史文化底蕴,更有着良好的投资环境,我相信,此次合作交流之后,会有更多的人来到中国西部,来到新都,投资新都。
  此次各国专家的到来,将会对新都的产业发展提出宝贵的意见和清晰的发展思路,为新都的产业升级提供强大的动力。
  

  (交流)  
  对外交流 开放办学
  互签备忘录 加深交流互访
  10月31日上午,瑞典利德雪平市市长凯尔·哈德威一行,再次访问香城中学,区教育局及香城中学负责人热情接待了来宾。
  在盛情的欢迎仪式后,凯尔·哈德威一行与香城中学师生进行了深入交谈,并兴致勃勃地出席了一系列活动。
  10月31日下午,香城中学与瑞典利德雪平市德拉加迪高中正式签订友好合作关系备忘录。
  继接待新加坡(上海)国际学校,加入成都树德教育集团之后,这是香城中学对外交流合作的深入发展。
  这是凯尔·哈德威的第二次访问香城中学。2010年4月12日,哈德威首次访问香城中学,双方就低碳环保等话题作了深入交流,并表达了加深交流互访的愿望。

  “中瑞之树” 友谊长青
  日前,瑞典利德雪平市市长凯尔·哈德威一行,访问了香城小学。在盛情的欢迎仪式后,凯尔·哈德威一行,参观了校园,并与香城小学的师生们进行了亲切的互动。
  访问团一行还与香城小学的老师一起栽种了“中瑞友谊之树”。
  在讨论会议上,双方在现代教育、办学等话题上作了深入交流,并表达了加深交流互访的愿望。
在欢送仪式上,香城小学师生将学校教师文学社作品《墨语》、学生文学作品《馨园》赠与瑞典利德雪平市市长一行。(记者:张瑞平)

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航