成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 加强国际合作 开拓发展空间 > 交流合作

2011中国新都•国际交流合作之旅盛大启程

发布日期:2011-11-02 18:11 信息来源:新都电视台 【字体:

  11月2日讯 此次学术交流以“加强国际合作 拓展发展空间”为主题,是“2011中国新都•国际交流合作之旅”的重要内容之一。成都市人民政府副市长王忠林,区委书记杨羽,瑞典利徳雪平市市长凯尔•哈德威,国际贸易拓展协会主席詹姆斯•弗雷,北欧国际管理学院院长言培文等出席了本次交流大会。
  交流活动上,成都市人民政府副市长王忠林致辞,向出席此次活动的专家和学者表示欢迎和感谢。他说,成都是国务院确定的西南地区科技、商贸、金融中心和交通、通讯枢纽。目前成都正紧紧抓住新一轮西部大开发、成渝经济区和成都天府新区建设等重大历史机遇,坚定不移地朝着建设城乡一体化、全面现代化、充分国际化的世界生态田园城市目标迈进。此次经贸活动的开展是第十二届西博会后成都市深化国际交流合作的又一次重要活动,必将为成都带来同步世界的智慧与经验,为成都市开放型经济的发展起到积极的推动作用。
  区委书记杨羽对瑞典利德雪平市代表团及国际贸易拓展协会的国际嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,国际贸易交流会在新都召开,不仅将促进新都在“全球化、国际化”发展中的不断开放,也将加深新都同世界的相互了解,增强与友好城市的合作交流,巩固在区域发展中的领先地位,建设成成都乃至西部商贸发展的引领区。
  国际贸易拓展协会主席詹姆斯•弗雷在会上表示,在应对国际金融危机等重大全球性挑战面前,世界国家都不可能独善其身,唯有展开国际化交流合作,才能实现共同发展,达到共赢。
  瑞典利德雪平市市长凯尔•哈德威表示,此次访问旨在进一步拓展两座城市的合作空间,共建两座城市之间稳固而长久的友好关系。
  交流活动在欢乐、愉快的气氛中进行,将展示、交流、洽谈、贸易融为一体,为我区加强国际合作,拓展发展空间搭建了贸易、交流、合作的国际性专业平台,同时也极大提升了新都在国际上的影响,进一步推广了我区“三千年古都 田园式新城”的区域形象,同时也预示着新都将迎来新一轮的发展良机。
  区领导欧阳诚、罗时武、赵万松、岳李、冯静,丹麦总领事林汉祥以及我区相关部门负责人出席了会议。(记者:刘江 刘成 海燕 王敏)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航