成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 雅安芦山地震 牵动你我 > 救援行动

宝兴芦山地震灾区所有乡道大部分村道已抢通

发布日期:2013-04-24 16:04 信息来源:新华网 【字体:

  新华网成都4月23日电(记者 黄毅)记者23日深夜从“4·20”芦山7.0级地震抗震救灾指挥部交通保障组获悉,截至目前,除3个村的通村公路正在全力抢通外,地震灾区宝兴县、芦山县境内的国、省干线公路,县、乡公路,以及通村公路已全部抢通。

  芦山7.0级地震灾害及其引发的山体滑坡、崩塌等次生灾害,使灾区交通基础设施损毁严重,通往重灾区芦山、宝兴县城的干线公路及16个乡镇的公路交通一度中断。四川省交通部门第一时间组织力量抢通保通。

  据介绍,经过抢险队伍夜以继日的艰苦奋战,抢通保通工作取得阶段性胜利。震后第一天,抢通了到芦山的生命通道;第二天,从南北两个方向抢通了到宝兴的生命通道。截至目前,芦山、宝兴境内的所有国、省干线公路和县、乡公路已全部抢通。此外,宝兴县9个乡55个村的通村公路已全部抢通;芦山县9个乡40个村的通村公路中,37个村已抢通,3个村正全力抢通。在下一步的保通工作中,抢通机具设备和抢险人员不撤离,继续加强对抢通道路的巩固拓宽。

  为保障抗震救灾应急运输,四川省还实行全省高速公路网抗震救灾车辆免费通行。通往灾区的成雅、雅西、成温邛、邛名、成灌、成都绕城、都汶等7条高速公路实行全部车辆免费通行。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航