成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 机构信息 > 机构职能

成都市新都区供销合作社联合社(简称区供销联社)

发布日期:2016-06-23 15:06 信息来源:新都区供销联社 【字体:

负责人: 刘全生 职务: 区供销联社主任 办公地址: 成都市新都区新都镇香城南路60号文广中心10楼 办公电话: 64622322 传真电话: 83973162 工作职能: (一)贯彻执行国家、省、市有关供销合作工作的法律、法规、规章和政策;拟订全区供销合作经济发展战略和发展规划并组织实施。
(二)受区政府委托,负责对重要农业生产资料、生产性再生能源回收政策性商品营销进行组织、协调和管理工作;负责化肥、农药等重要物资的商业储备、救灾储备工作。
(三)负责全区"农资放心店"、农资龙头企业、农资物流配送中心、庄稼医院的建设规划、检查验收、指导督促、协调管理等工作。
(四)负责全区农村社区综合服务社、农村专业合作经济组织的综合规划和管理工作;指导全区供销合作社的改革和发展。
(五)负责监督和管理社有资产,对直属公司行使出资人的职权,依法享受资产受益、重大决策和选择管理者等权利;行使本级社属资产和所属企业单位资产的所有权代表和管理者的职权。
(六)负责领导和管理集体商业工作。
(七)负责参与创新农村现代服务组织,负责农村资金互助社、互助合作保险和农业信贷担保试点工作。
(八)负责开展农业社会化服务,加快形成综合性、规模性、可持续性的为农服务体系;负责培育农业经营性服务组织,承接政府购买农业公益性服务工作;负责发展农村电子商务,推进产销对接工作。
(九)负责区供销联社所辖企业的安全监督和管理工作;参与本系统安全事故调查处理工作。
(十)承办区委、区政府交办的其他事项。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航