成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 机构信息 > 机构职能

成都市新都区地方税务局

发布日期:2016-01-01 15:01 信息来源:新都区地税局 【字体:

负责人: 张伟 职务: 局长 办公地址: 新都区南河路一段152号 办公电话: 028-83962568 传真电话: 028-83962561 工作职能:    
(一)贯彻执行国家有关地方税收工作的方针、政策和法律、法规、规章,对税收法律法规和规章在执行过程中的一般性问题依法进行解答。
(二)组织实施法律法规和规章规定的地方税、共享税及国家和地方规定的基金、附加(费)的征收管理,依法组织办理税收减免事项。
(三)编制全区地方税收收入规划、年度计划并组织实施。
(四)组织实施地方税收征收管理体制改革,贯彻执行税收业务、征收管理的规章制度,监督检查税收法律法规、政策的贯彻执行。
(五)按规划组织实施纳税服务体系建设,贯彻执行国家纳税服务管理制度和纳税人权益保障制度,规范纳税服务行为,组织实施税收宣传、税收政策咨询和辅导等纳税服务。
(六)按照全市地方税收管理信息化制度和中长期规划,组织实施地方税收信息化建设。
(七)开展地方税收政策调查研究,参与研究地方经济发展战略和政策,提出运用税收手段进行宏观调控的建议。
(八)负责全区地税机构、编制、人员和经费管理。
(九)承办市地税局、区政府交办的其他事项。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航