成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基本信息公开 > 机构信息 > 机构职能

成都市新都区城市管理局

发布日期:2015-10-16 15:10 信息来源:新都区城管局 【字体:

负责人: 晋鸿 职务: 局党组书记、局长 办公地址: 新都区东环路三巷20号 办公电话: 028-83999532 传真电话: 028-83999532 工作职能:   主要职责

  (一)贯彻执行国家和省、市有关城市管理工作的方针政策和法律、法规、规章;拟订有关城市管理规范性文件和政策措施并组织实施。
  (二)负责全区城市管理的统筹协调和监督检查;牵头负责建立城市管理综合协调体系和责任体系;拟订全区城市管理及行政执法工作中的中长期规划和年度计划并组织实施;会同有关部门监督管理城市管理行政事业性收费;负责推进数字化城市管理和信息化建设。
  (三)负责移交管理的市政设施项目检查验收;参与城市园林绿化、道路、环卫设施、临街建筑、停车场、公园、景观等建设项目的规划、设计方案的论证和竣工验收工作。
  (四)负责城市市容环境卫生、园林绿化、市政公用设施以及移交管辖的景观工程的管理维护,对其他非直管城市公用设施实施监管。
  (五)负责城市道路占用、挖掘、广告招牌设置的行政审批;负责占用城市绿地、移植、砍伐直管树木等的行政审批;负责路灯和其他城市公用设施的迁改审批;负责城市新建、改建项目中的环境卫生配套设施方案的审批;负责城镇生活垃圾、特种垃圾、建筑垃圾的处置许可审批;负责对涉及城市管理领域政府投资项目实施审查备案管理。
  (六)负责城区临时占道机动车、非机动车停车场(点)的定点工作;负责对政府投资建设的机动车停车场(点)进行日常管理。
  (七)负责城市市容秩序的管理;行使对违反城市管理有关法律、法规及其规章行为的管理权和行政处罚权。
  (八)牵头组织全区城乡环境综合治理和扬尘治理工作;负责处置城市管理相关应急突发事件;指导镇(街道)、园区城市管理工作。
  (九)承办区政府公布的有关行政审批事项。
  (十)承办区委、区政府交办的其它事项。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航