成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息“五公开” > 结果公开

严格把关 提高效益 区评审中心召开2016年1-8月评审工作会

发布日期:2016-12-01 21:12 信息来源:新都区发改局 【字体:

 

201699日,新都区发改局评审中心组织召开了20161-8月评审咨询机构工作总结会,会议围绕严把关,提时效的主题,总结了前期工作,安排部署了下一步工作重点。发改局副局长汪强、机关党委书记黎泽辛、评审中心主任、监察室主任、评审中心相关工作人员及12家咨询机构相关负责人共计30余人参加了会议。

会上,中心对咨询机构在评审工作中就材料审查、专业政策理解、工作质量等方面存在的问题提出了整改和完善要求。针对评审咨询机构在工作中存在的组织、协调、配合、沟通等方面的管理问题进行了剖析,要求各评审咨询机构对存在问题及时进行整改,并提出下一步工作要求。

会议要求强化三个意识一是“廉洁意识”。要遵守纪律、敬畏法规,如履薄冰,时刻绷紧廉洁这根弦,让纪律约束、风险防控意识根植于心。二是“提升意识”。中心和评审咨询机构要完善制度,不断提升业务能力和管理能力,保证工作质量,严把政府投资项目评审关。三是“执行意识”。要严格遵守省市区相关文件规范及评审中心管理办法等开展评审工作,狠抓执行力,缩短评审时间,提升工作时效。

针对下一步工作,会议强调:一是厘清关系,坚持原则。要厘清中心、评审咨询机构、业主的关系,严格把关评审过程中的关键节点,确保评审结果客观、独立、公正。二是沟通协调,无缝对接。咨询机构要将项目评审情况及时主动与各方沟通,中心要及时主动组织协调,跟踪落实,确保信息对称,对接无缝。同时,各方要做好痕迹管理,实现有据可依,有案可查;三是加强考核,严格奖惩。完善考核机制,拉大差距,形成奖优罚劣、奖快罚慢的考核机制。四是完善制度,加强管理。建立职责清晰、运转高效、团结协作的评审工作机制,实现以制度管事、以制度管人。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航