成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息“五公开” > 结果公开

新都区召开2016年农村小型公共基础设施村民自建管理信息系统培训会议

发布日期:2016-10-20 21:10 信息来源:新都区发改局 【字体:

 

     村民自建工作就是对总投资在200万元以下的农村小型公共服务设施项目进行改革,实现由政府引导向村民自建转变,搭建尊重民需、反映民需、保障民主、集中民智的新型治理机制。

    按照成都市发改委村民自建工作要求,为了各部门、各镇、各村(社区)能更好地使用村民自建管理信息系统,1020日我局会同成都市经济信息中心召开了新都区2016年农村小型公共基础设施村民自建管理信息系统使用培训会议。参加单位包括区财政局、区审计局、区民政局、区建设局、区交通局、区水务局、区农发局、区卫计局、区教育局等行业主管部门,涉及村民自建项目的部分镇和村(社区)。

会上区发改局首先强调了村民自建项目必须按照十步工作法的要求实施,以及村公资金的使用必须经得起检验和审计。然后由市经济信息中心的老师对管理信息系统的构成、使用进行了认真讲解。通过培训,行业主管部门、各镇、村(社区)基本能够将村民自建项目的审核和具体步骤规范地体现在网络上。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航