成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政民互动 > 回应关切

加快推进生态绿道建设 全力提升获得感和幸福感

发布日期:2017-06-16 15:06 信息来源: 【字体:

  6月14日,市委常委谢瑞武到我区就环城生态区和天府绿道建设工作进行专题调研时强调,环城生态区与天府绿道建设相辅相成,要始终坚持高标准编制规划,将绿道作为串联城市生态资源的重要开放空间和纽带,进一步提升市民获得感和幸福感。区委书记刘任远陪同调研并介绍相关工作情况。
  谢瑞武一行先后来到香城湿地、凡阳桂花林和漫花庄园进行现场调研,实地察看、了解了相关区域绿道规划建设和改造提升情况,并在现场详细听取了当前我区环城生态区、天府绿道规划建设和实施方案汇报。
  谢瑞武对我区科学规划环城生态区和更加亲近自然的天府绿道建设给予充分肯定,他强调,新都生态资源良好,要进一步扎实做好环城生态区建设,让环城生态区与天府绿道进行自然串联,同时要践行新发展理念的系统规划,加快周边基础设施配套建设;要切实按照市委建成环城生态区、高标准打造天府绿道的要求,加快规划方案和设计方案的对接工作,争取与绿道相关的产业对接,加快推进生态绿道建设,让市民亲近自然、享受生活;要抓好自身区级绿道和天府绿道系统的对接,加快促成串线成网,全面盘活产业资源,不断优化空间格局,充分发挥出绿道的综合效益,带动区域经济社会快速发展。
  区委常委、统战部部长黄安军,副区长陈志陪同调研。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航