成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 热烈庆祝中国共产党成都市第十二次代表大会胜利召开 > 会议动态

我区传达贯彻市第十二次党代会精神

发布日期:2012-04-17 18:04 信息来源:新都电视台 【字体:

  备受瞩目的市第十二次党代会圆满完成预定的各项议程后于4月16日胜利闭幕。今天上午,我区庚即召开会议,学习贯彻市第十二次党代会精神。区委书记杨羽,区委副书记、区长王翼刚,区人大常委会主任麻渝生,区政协主席曹晋出席会议。
  区委副书记、区长王翼刚传达了市第十二次党代会精神。
  区委书记杨羽讲话指出,刚刚闭幕的市第十二次党代会是在成都开启“领先发展、科学发展、又好又快发展,奋力打造西部经济核心增长极”的崭新航程,加快建设城乡一体化、全面现代化、充分国际化的世界生态田园城市的关键时期召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。会议的召开不仅为成都的发展指明了方向,更是对我区进一步理清思路、增添工作举措,形成与市委最新部署步调一致的工作思路和推进办法具有十分重要的意义。
  杨羽要求,全区上下要高度重视、领会精神、统一思想、增强领先发展的责任感和使命感,要深入学习领会市第十二次党代会精神,把市委系列决策部署与新都实际紧密结合,以市第十二次党代会精神统揽工作大局,切实把思想行动统一到市委的最新部署上来,贯彻到奋力打造西部经济核心增长极主体区的发展进程中去;要抢抓机遇、勇于担当、狠抓落实,以“三区”建设为载体,推动新都领先发展。杨羽强调,学习贯彻好市第十二次党代会精神,关键在于抓好落实。要更加注重加快经济发展方式转变,更加注重保障和改善民生,更加注重改革创新。牢牢抓住西部经济核心增长极主体区的定位,以更加积极主动,扎实有效的工作,奋力推进“产业强区、宜人新区、文化名区”建设,全面提升城乡一体化、全面现代化、充分国际化水平,推动新都在“中雁竞飞”格局中领先发展;要全面实施“产业倍增”,奋力打造产业强区;要坚持“交通先行”,实施“北改”优城,奋力打造宜人新区;要坚持有机更新、挖掘内生动力,奋力打造文化名区;要坚持统揽全局,保持昂扬状态,切实加强党的建设。
  杨羽最后强调,我们要紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观、全面落实市委工作部署,为加快建设西部经济核心增长极主体区做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十八大和省第十次党代会胜利召开。
  区委常委钟建宏、丁小平、黄安军、刘刚毅、张华以及区人大、区政府、区政协领导参加会议。(记者 刘成)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航