成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 热烈庆祝中国共产党成都市第十二次代表大会胜利召开 > 会议动态

大力发展高端产业和产业高端 再创新都经济社会发展新辉煌

发布日期:2012-04-14 18:04 信息来源:新都电视台 【字体:

  全市人民热切盼望的市第十二次党代会于4月13日隆重开幕,这是成都加快推进现代化和国际化的关键时刻召开的一次重要会议。4月14日,市第十二次党代会代表,市委副书记、市长葛红林在参加我区代表团讨论时强调,我们要认真贯彻好大会精神,切实落实好工作部署,全面推进城乡一体化、全面现代化、充分国际化建设,尤其要抓好“产业倍增”、民营经济、轨道交通、“北改”等工作,再创经济社会发展新辉煌。市中级人民法院院长牛敏,区委书记杨羽,区委副书记、区长王冀刚参加讨论。
  杨羽、岳李、刘革新、吴斌、杨金华等代表纷纷发言,重点围绕奋力打造西部经济核心增长极主体区展开了热烈的讨论。
  葛红林指出,十一届市委工作报告为成都未来五年的发展描绘了宏伟蓝图,新都区要认真贯彻本次党代会精神,围绕产业长远发展,做好做实规划,全力推动产业发展取得更大成效;要搭建好融资平台,不断壮大民营经济;要切实做好轨道交通、快速通道建设,大力推进物流中心提档升级;要做足产业高端和高端产业发展文章,大力提升城市商业业态;要进一步做好流动人口管理工作,努力构建人才高地,努力把新都建成二圈层聚集高端人才的聚集地;要做好产城一体规划,走工贸结合道路,大力推进四川现代农机产业园建设,打响农业机械品牌,做活农机物流产业;要主动抓住“北改”机遇,加快建设畅通城北、宜人城北、发达城北,努力为建设西部经济核心增长极做出积极贡献。
  区领导岳李、丁小平、方正行参加讨论。(记者 黄浩)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航