成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 环评公示

成都市新都区环保局关于2017年5月22日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示【成都市新都香城建设投资有限公司王贾大道北段(金牛区至兴城大道段)建设工程、成都家具产业园建设投资有限公司板桥】

发布日期:2017-05-19 14:05 信息来源:新都区环保局 【字体:

公众反馈意见时间(5天):2017522日-2017526

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对2建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

一、拟批准的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

王贾大道北段(金牛区至兴城大道段)建设工程

新都区斑竹园镇,道路起点与王贾大道南段相接,终点与现状兴城大道相交

成都市新都香城建设投资有限公司

成都宁沣环保技术有限公司

为了改善新都北部商城的交通现状,成都市新都香城建设投资有限公司决定投资21060.44万元,在新都区斑竹园镇实施“王贾大道北段(金牛区至兴城大道段)建设工程”。项目包含新建市政道路总长约2726.309m,占地约137.65亩。拟建道路起点与王贾大道南段相接,终点与现状兴城大道相交。道路为城市次干路,道路红线宽度30m,设计车速50km/h,采用沥青混凝土路面。拟建项目主要包含路基工程、路面工程、排水工程、桥梁工程、交通工程等。

环保投资:81.3万元

 

1.废气:施工期须进行洒水降尘、施工车辆拦网覆盖、合理安排运输路线等措施减少扬尘、粉尘污染。

2.废水:施工期施工废水必须经沉淀池、隔油沉砂池等处理后全部循环回用,严禁外排;施工期生活废水依托周边现有污水处理设施收集后排入市政污水管网。

3.噪声:项目施工期须采取合理安排施工时间、合理布局施工场地等有效措施减轻噪声对周边环境的影响,不得扰民。

4.固废:项目产生的建筑垃圾须运至指定场所处理;生活垃圾等固体废弃物必须分类收集,妥善处理,严禁随处倾倒。

 

 

2

板桥农贸市场建设工程

成都市新都区板桥社区

成都家具产业园建设投资有限公司

成都宁沣环保技术有限公司

成都家具产业园建设投资有限公司投资3900万元,在新都区板桥社区,进行“板桥农贸市场建设工程”的建设,201733日建设单位于成都市新都区发展和改革局对本项目进行了备案(新都发改投资【2013328号)。本项目规划建设净用地面积为5417.24m2,规划总建筑面积为10104.66m2,其中地上计入容积率的建筑面积为6339.36m2,包括商业、市场面积6233.12m2,综合配套办公用房面积106.24m2;地下负一层,建筑面积3765.30m2,包括地下机动车停车场和设备用房。

环保投资:82万元

1.废气:清扫扬尘:在进行场地清扫时,应适当洒水,减少扬尘产生;恶臭:做好农贸市场的功能分区,特别是肉类摊位、水产摊位等易产生恶臭的区域,不得过于靠近周围环境敏感点,尽量规划设置在远离周边住宅的位置,并做好农贸市场的通风;垃圾及时清运(不能及时清运的,用环保垃圾袋袋装后暂存在垃圾暂存间),必须做到日产日清。

2.废水:项目内设格栅沉渣隔油池和预处理池,农贸市场废水先经格栅沉渣隔油池处理后,与其他生活污水经预处理池处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政污水管网,最终排入金海污水处理厂处理后进入毗河。

3.噪声:交通噪声:汽车运行噪声在加强地上停车位的管理,区域内禁止鸣喇叭,尽量减少机动车频繁启动和怠速,规范停车场的秩序,再加上项目范围内广植乔木,可以有效降低车辆噪声实现达标排放;市场噪声:商铺营业噪声不连续、不稳定,因此,必须对其加强管理,且对商铺引进的商业项目的性质、布局、营业时间的不同,其对项目周边的人员工作生活产生影响也不同,因此规范各商铺的营业时间,将商业噪声的不利影响降到最低限度;设备噪声:减振、隔声、消声等措施。

4.固废:生活垃圾:经环保垃圾袋袋装后投入项目环保垃圾桶,由清洁人员及时转运至项目垃圾收集点,最终全部由环卫部门清运至城市生活垃圾处理场处理;农贸市场垃圾:各摊位菜叶残渣等由摊主用竹筐收集,休市后统一清扫并通过垃圾车收集转运,最终全部由环卫部门清运至城市生活垃圾处理场处理;污泥:定期委托环卫部门用密闭清洁车抽出妥善处理。

 

 

二、公众反馈意见的联系方式:

联系地址:成都市新都区政务服务中心B2F

联系电话:02889399351 联系传真:02883932130

三、听证告知:

    依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起3内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航