成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 2010成都(新都)荷花文化旅游节 > 活动资讯

“荷花仙子”添彩香城旅游 “节会经济”催热服务产业

发布日期:2010-08-26 17:08 信息来源:新都资讯 【字体:

  8月26日讯  盛夏的新都,荷蕊飘香,游人如织。随着荷花节人气的持续增长,在我区各大景点,都活跃着身穿漂亮制服的旅游景点讲解员,他们用过硬的素质和精彩的解说为来自四面八方的游客送上文化大餐。
  春江水暖鸭先知,作为直接与游客接触的我区旅游业服务代表的景区讲解员,对于节会的拉动最为清楚。“我觉得节会经济的带动作用非常明显。”肖惠文是鹏程旅行社资深导游,同时也我区第一代景点讲解员,从业十年,她见证了我区旅游的发展变化。她告诉记者,随着荷花节近年来的持续火爆,也让他们发现了推介我区旅游的新契机。“现在我们的讲解,已经不仅仅停留在我区的旅游景点,而是越来越注重在讲我区的历史文化、人文风貌,与旅游景点结合的同时,展现我区的发展与成就,同时也让游客了解我区更多的旅游亮点和发展全貌。”
  节会带动   荷花节期间游人如织
  荷蕊吐艳,宝光飘香。在荷花节期间,记者走访了我区的宝光桂湖风景区,记者发现,适逢暑假这里游人如织。
  “荷花节对旅游的帮助相当大。”谈起荷花节的举办,肖惠文显得非常高兴。“现在新都的旅游品牌知名度越来越高,吸引了大量的游客,加上荷花节这样的旅游节会活动,更是出现了游人如织的壮观,与此相关的酒店业、餐饮业、运输业都得到了相当的刺激,形成了良好的旅游产业链条。”
  优质服务   赢得名人留言赞叹
  “这些年,我考察了很多地方,我发现新都的旅游产品可以与苏杭等地的很多地方媲美。”肖惠文告诉记者,单单是看荷花,新都的荷花就比西湖的荷花更大,更鲜艳,也更有看头。“所以,为了提升服务水平,更好地宣传新都,我们做了大量工作。”肖惠文告诉记者,通过严格的培训,让她和团队的水平不断提升。
  “特别是每年荷花节之前,旅游局还请来相关专家对我们进行集中培训,让我们很有收获。”肖惠文告诉记者,通过不断提升服务,也让更多的游客对新都留下更深的印象。
  在游客中心,肖惠文拿出了一大本看似普通的文件本,上面却是不少人的留言。有普通的游客,也有知名的影视明星,其中也不乏文化界名人,他们在游览了新都的美景,在听到了详细而精彩的解说后,都纷纷留下了对新都的赞誉。
  多条线路   新都旅游潜力喜人
  “我们非常看好新都未来的旅游发展。”肖惠文告诉记者,如今他们已经开始了新一轮的学习,“现在新都有了很多新的景点,保利198、二台子,这些新兴的景点都非常不错,我们的导游团队经过培训,基本上都能完成对新景点的解说。”
  记者了解到,新都在创4A旅游景区过程中,将自身优势潜力不断挖掘,整体硬件水平得到极大提升,新都的旅游面貌焕然一新,越来越多的外地游客慕名而来。(记者 熊林海  李劲)

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航