成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 2010成都(新都)荷花文化旅游节 > 活动资讯

荷花节迎来游客赏荷高峰

发布日期:2010-08-03 17:08 信息来源:新都电视台 【字体:

  8月3日讯  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”用这句古诗形容时下桂湖荷塘的景色再恰当不过了。随着荷花节各项活动的开展,这里的人气也更旺起来。目前到桂湖来赏荷的人数激增,也迎来了客流高峰。
  因今年荷花节赶在荷花盛开之时开幕,7月中旬以来,前来桂湖观赏荷花的游客络绎不绝,人数大增。在荷花节开幕后的一周时间里,粉荷、红莲交相辉映,不少游客在湖边赏荷纳凉。
  据介绍,今年前来桂湖赏荷的人数与往年相比,增长不少。除成都周边区县的游客外,上海、河北、山东等地的游客也纷纷前来观赏荷花。预计,伴随荷花的次第开放,像这样的赏荷高峰还将持续数周。(记者 王敏 海燕)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航