成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 2010成都(新都)荷花文化旅游节 > 活动资讯

2010成都(新都)荷花文化旅游节盛情开幕

发布日期:2010-07-26 17:07 信息来源:新都资讯 【字体:

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。7月24日,由成都市人民政府主办,成都市旅游局和新都区人民政府承办的2010成都(新都)荷花文化旅游节开幕式在桂湖森林广场挹锦门隆重举行,伴着婉转悠扬的民乐,婀娜多姿的服装秀、“荷·韵”创意彩绘,此次文化旅游节将持续到9月底,将集中展示新都“三千年古都·田园式新城”的城市魅力,积极推进“生态、人居、产业”相生相融的城市建设,有助于提升我区现代服务业品质的提升,有力地促进新都文化名区建设。

开幕式现场

  区委副书记、区长王翼刚宣布荷花节文化旅游节正式开幕;市旅游局副局长何育东,区委常委、宣传部长、统战部长涂金全出席并致辞;区人大常委会副主任张瑞兰,区政协副主席张修建参加开幕式;副区长刘刚毅主持开幕仪式。
  何育东在致辞时对荷花文化旅游节开幕表示热烈祝贺。他说,此次荷花文化旅游节的举办,将对新都打造现代服务业,展示“三千年古都 田园式新城”独特魅力,进一步促进新都旅游业发展产生积极的促进作用。他同时希望通过举办此次节会活动把新都荷花文化旅游打造成成都旅游的新亮点,齐心协力为“全国最佳旅游城市——成都”增光添彩。
  涂金全在致辞中代表区委、区政府对荷花文化旅游节开幕表示热烈祝贺,向各位嘉宾及游客的到来表示热烈欢迎。他说,此次荷花文化旅游节的举办,将集中展示新都“三千年古都  田园式新城”的城市风采,积极推进“生态、人居、产业”相生相融的城市建设,有力地促进新都文化名区建设。他表示,我区将以荷花文化旅游节举办为契机,全力打造产业强区、文化名区、宜居新区,加快两条示范线和五大功能区建设,为建设世界现代田园城市示范区而不懈奋斗。
  开幕式上,伴着婉转悠扬的民乐,大状元“杨升庵”闪亮登场……逾2000游客观看了富有新都特色的开幕式演出,婀娜多姿的舞蹈、魅力四射的汉装展示赢得了在场观众的阵阵掌声,人们拿着手中的手机、相机对着舞台上的演出一阵狂拍。开幕式结束后,5辆大马车及在全市范围征集的取名为“五彩绚丽”、“千古传奇”、“古今说唱”等的小车以“荷·韵”为主的创意车身涂鸦,展现新都之美,在新都的街道开始了彩绘巡游。
  此外,以汉代画像砖为原型,运用现代真人雕塑技术,汉代生活装束的东汉说唱俑行为艺术表演,将汉代生活方式和田园生活进行了还原,引得众多游人热切关注。(记者  黄浩  熊林海  摄影  李劲)

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航