成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动 > 活动简报

纵深推进教育实践活动 实现“六个新都”建设新突破

发布日期:2014-05-19 14:05 信息来源:新都资讯 【字体:

我区党的群众路线教育实践活动第一环节工作推进会召开
徐富艺讲话  贺欣  麻渝生  曹晋出席

 

  我区党的群众路线教育实践活动第一环节工作推进会5月18日召开,进一步深入学习贯彻中央、省、市有关会议精神,通报全区党的群众路线教育实践活动有关情况,安排部署近期重点工作。区委书记徐富艺出席会议并讲话,区委副书记、区长贺欣,区人大常委会主任麻渝生,区政协主席曹晋出席会议。
  徐富艺指出,深入推进党的群众路线教育实践活动是当前全区的一项重要工作,我们要扎实、持续深入抓好这项工作,紧密结合新都区情,在不断完善做好“两手抓、两促进”的同时,持续改善民生,积极推动新都经济发展,始终要保持一个“真”字,思想要真重视,问题要真聚焦,领导要真带头,结合要真抓好,督导要真落实,不断提高教育实践活动的实效性。
  第一,思想要真重视,不能麻痹大意。当前,教育实践活动进入到第一环节收尾,第二环节启动的关键阶段,大家绝不能有丝毫松懈,绝不能有轻视思想、应付心态;各级各部门党组(党委)特别是“一把手”要深刻认识到本次教育实践活动的特殊重要性,进一步增强政治自觉性和行动自觉,对活动中的重点环节、重点工作、重要材料要直接指导、亲自把关,不搞“权力下放”,不当“甩手掌柜”。确保整个教育实践活动高起点开局、高标准开展、高质量推进。
  第二,问题要真聚焦,不能走神散光。始终聚焦“四风”突出问题,是本次教育实践活动的主线,是活动的“神”,大家要务必强化一个理念,“找不到问题就是最大的问题”,切实把问题找准,真正把具体问题解决好;要对前期收集到的意见建议进行精心梳理,对照“三严三实”要求,积极开展“六查”,全面查摆“四风”突出问题和关系群众切身利益的问题、联系服务群众“最后一公里”问题。
  第三,领导要真带头,不能光说不练。在活动中,“一把手”要舍得把自己摆进去,不但要“令行”、“言传”,更要“身先”、“身教”;查摆问题要找准找实找具体,谈心交心要谈深谈透谈到位,对照剖析要见事见人见思想,开展批评要真刀真枪真出汗,“一把手”要真正将自己摆进去,真正起好带头作用,绝不能走过场,绝不能成灯下黑,保证活动扎实有效开展。
  第四,动作要真到位,不能蜻蜓点水。要对标中央和省、市、区委的要求,积极认真开展“回头看”工作,深化落实“五看”;切实查摆问题,对照检查标准,逐一自查,各单位要落实专人,抓好相关资料的归档工作;扎实做好第二环节筹备工作,结合新都发展实际,切实做到精心准备,科学安排。
  第五,结合要真抓好,不能顾此失彼。要在工作中推进活动,以活动为动力更好地促进工作,做好“两手抓、两促进”;要把开展教育实践活动与全面深化改革、促进科学发展结合起来,与推进“六个新都”建设新突破结合起来,与加强基层服务型党组织建设结合起来,与整顿转化后进基层党组织特别是软弱涣散基层党组织结合起来,与正风肃纪结合起来,以惠民利民的实际成效让群众感受到教育实践活动带来的新气象、新变化。
  第六,督导要真落实,不能应付了事。全区各督导组要按照“五个不放过”的要求,从严把关,真督实导,讲原则不讲关系,讲规矩不讲面子,把螺丝扣拧紧拧实,真正沉下去、深下去、融进去,及时掌握第一手情况,不断提高督导工作的针对性和实效性,将教育实践活动不断推向深入,为推进“六个新都”建设新突破汇聚强大的正能量。
  会上,区委副书记岳李通报了省委督导组对我区教育实践活动督查情况以及区委活动办、区委督导组对第一梯次单位开展教育实践活动督查情况,传达学习教育活动有关会议及领导讲话精神并对全区第二梯次单位当前重点工作进行部署;区委常委、纪委书记丁小平通报了正风肃纪查处的5起典型案例;区委常委、组织部部长方正行主持会议。
  区领导钟建宏、黄安军、涂金全、郭亚强、刘刚毅、刘怒海及区人大、区政府、区政协有关领导,各部门、各街镇负责人参加会议。(记者 何亚东) 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航