成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动 > 活动简报

以先进典型为标杆 践行党的群众路线

发布日期:2014-05-12 14:05 信息来源:新都资讯 【字体:

成都市践行党的群众路线基层先进典型巡回报告会在我区举行
余治平带队  徐富艺  麻渝生  曹晋聆听报告

 

  以先进典型为标杆,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导全体党员干部进一步增强改进作风、服务群众、践行党的群众路线的思想自觉和行动自觉,推动第二批教育实践活动全面升温提速。5月9日,成都市践行党的群众路线基层先进典型巡回报告会在我区举行。市委组织部纪检组长余治平带队。市委第一巡回报告团5位先进典型邹光蓉、张红艳、陈勇、蔡晓莉、张聂的鲜活事迹催人奋进。区委书记徐富艺,区人大常委会主任麻渝生,区政协主席曹晋聆听报告。

 

报告会现场 (摄影 李劲)


  报告团的5位成员从不同角度、不同层面作了宣讲报告,用朴素的话语和鲜活的事例,与全区党员干部分享了在践行党的群众路线过程中的实践和感悟。每一个故事都饱含深情,每一个报告都催人奋进,让全区党员干部受到了一次深刻的思想教育、精神激励和心灵洗礼。
  在聆听完5位先进典型的报告后,就如何深入学习贯彻基层先进典型事迹,进一步形成学典型、树典型的浓厚氛围,会议要求,要大力宣传,营造浓厚氛围,各部门、各街镇要加大对先进典型的宣传力度,充分运用先进典型事迹生动教材,丰富学习内容,拓展学习方式,  教育引导全区党员干部,结合践行“三严三实”要求,迅速掀起争学典型、争做先进的热潮;要对标先进,深入查找不足,全区党员干部,特别是领导干部,要自觉对标先进典型,深入查找自己在践行群众路线上存在的问题和不足,真正让为民务实清廉成为思想和行动自觉;要抓好结合,促进创新发展,把学习先进典型、深入践行党的群众路线与贯彻中央、省、市、区重要精神和重要决策结合起来,同落实省委“五个转型升级”重大要求结合起来,同市委建设“首位城市”、推动城市转型升级发展的重大任务结合起来,同推动“六个新都”建设取得新突破工作结合起来,进一步解放思想、凝聚共识、求真务实、奋发图强,为奋力推进“六个新都”新突破努力奋斗。
  区委副书记岳李主持报告会。区委常委钟建宏、丁小平、方正行、黄安军、涂金全、郭亚强、刘刚毅、刘怒海及区人大、区政府、区政协有关领导,各部门、各街镇负责人,村(社区)代表聆听报告。(记者 何亚东 张运玮 摄影 李劲)

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航