成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动 > 活动动态

[区统计局]深入工业园区开展“走基层、听意见”活动

发布日期:2014-05-21 14:05 信息来源:区统计局 【字体:

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,积极打造面向统计用户、面向统计基层、面向统计调查对象的现代化服务型统计,5月19日,区统计局到工业区管委会开展“走基层、听意见”活动。
  区统计局分管副局长王潮、纪检组长巫扬率队到工业区管委会,与工业区管委会相关人员进行了座谈,认真听取了区工业区管委会对我区统计工作的意见建议。工业区管委会企业服务中心主任谢德培代表管委会对我局工作提出六条意见:一是统计工作应加强与经信、发改等业务主管部门的衔接,让主管部门及时了解目标进度完成情况,确保工作按时保质进行;二是要进一步整合部分报表业务,为企业减轻报表负担;三是要及时深入企业,指导新开工企业入库工作,确保应统尽统;四是要加强对上衔接,多寻求上级统计部门的支持;五是要多下基层指导业务工作,做好基层统计人员业务培训;六是要加强统计站管理,建立统计站系统管理机制,全面调动统计人员工作积极性。
  座谈会后,区统计局人员到工业区管委会统计站就业务工作中存在的问题和困难进行了现场解答和指导,并向统计站工作人员发放了“四风”问题征求意见表,向统计人员征求意见。
  近期我局还将深入到各大园区,深入开展好“走基层、听意见”活动,为找准、找实全区统计工作中存在的突出问题打下坚实基础,切实做到边听边改、立说立改,从群众身边的问题、马上能改的问题改起,让群众及时看到变化、见到成效,建立起“走基层”长效机制。

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航