成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 2010 国际小姐新都行 > 活动动态

国际小姐丽临香城 古都新城万人空巷

发布日期:2010-10-25 18:10 信息来源:新都资讯 【字体:

  感受古都文化、体验非物遗产、悠游升庵桂湖、体验生态人居、分享健康绿道……昨(24)日,一场美丽盛宴在新都开席,来自70多个国家和地区的第50届国际小姐世界大会全球总决赛参赛佳丽们亲临新都,与新都民众亲密接触,新都大街小巷人流如织,热烈气氛盛况空前,共有20余万人次现场目睹了佳丽们的风采。

国际小姐莅临新都,新都万人空巷揽风采。


  参赛佳丽首先在新都历史文化名人“杨状元”夫妇的带领下体验到了新都的非物质文化遗产——棕编;通过花车巡游,佳丽们感受了现代田园城市的非凡魅力;在房博会场,佳丽们惊叹于新都的生态宜居,为新都“三千年古都 田园式新城”的独特魅力深深吸引;在体育森林公园,佳丽们分组参与太极拳、滚铁环、打乒乓、跳绳、骑自行车等丰富的体育文化活动,感受健康绿道带来的快乐。
  据悉,这是新都多年来参与国别人数最多的一次盛会,对高端传播新都、打造“文化名区”将起到巨大的推动作用。区领导曾刚强、涂金全、陈绍骏及相关部门负责人参加现场活动。(记者  熊林海  摄影  刘献清)  

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航