成都市新都区人民政府门户网站
当前位置: 首页 > 要闻动态 > 专题专栏 > 食品药品安全 > 工作文件

新都区召开2015年度工业产品生产许可证年度审查暨企业质量工作培训会

发布日期:2015-07-14 18:07 信息来源:成都市新都区市场监督管理局 【字体:

  为加强我区工业产品生产许可证的管理,规范获证企业的生产行为,确保我区获证企业出厂的产品符合国家相关质量标准和维持取证条件,我局根据《成都市质量技术监督局关于开展2015年工业产品生产许可证年度监督审查工作的通知》要求,于5月22日召开了全区生产企业工业产品(包括食品相关产品)生产许可证年度审查暨质量工作培训会。116家取证企业120余人参加了此次会议。
  会上,谢贤明副局长介绍了我局在执法检查中发现的生产许可证违法违规情况及不能持续保持取证条件的常见问题,对企业提出了要求:一是要高度重视生产许可证的年度审查工作,认真按照生产许可证实施细则要求填报资料,按时递交年审资料;二是要依法生产,要求大家一定要重视和珍惜已取得的工业产品生产许可证,切实保证按许可证的规定来组织生产,避免违法违规情况发生;三是在今后管理工作中,我局将根据情况加大对本辖区内获证企业巡查、监督抽查和监督检查力度,对检查中不符合《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》和《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条件实施办法》规定生产的企业将依法进行严厉查处。
  会议还传达《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条件实施办法》和财政部《关于取消、停征和免征一批行业事业性收费的通知》中从2015年1月1月起停征和免征的10项质检收费项目。并把今年工业产品生产许可证年审的工作方式、时间和要求在会上作了统一的安排和部署。为强化企业的自律意识,增强质量管理有效性,会议要求生产许可证企业签订产品质量承诺书,提出了质量建档(档案更新)及四川省工业企业产品质量分类监管实施细则的相关要求。

 

分享到:
【收藏】 【打印】 【关闭】

试运行建议 无障碍浏览 客户端版 站群移动服务导航